Petitchef

Veneziane alla crema

Un dessert molto pieno! Una ricetta magica!

Dessert
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Impastare alla sera nella mdp o a mano tutti gli ingredienti, per ultimo il burro. Far lievitare 50' a temperatura ambiente coperto. Dopodichè riporre in frigo 8/10 ore coperto da pellicola.
  • Riprendere l'impasto al mattino e lasciare a temperatura ambiente 1 ora.Prendere l'impasto, posarlo sul piano infarinato, sgonfiare leggermente e fare le pieghe di Adriano.
  • Lasciare riposare coperto circa 15 a 20 minuti.
  • Spezzare poi l'impasto in pezzi di circa 55 g l'uno.
    Formare delle palline, spennellare di tuorlo battuto con 3 o 4 cucchiai di latte e lasciar riposare circa 20 minuti ,dopodichè tagliarle sulla parte superiore.
  • Lasciare lievitare ancora circa 30 minuti e infornare a 180° fino a doratura. Decorare con granella di zucchero, o in alternativa, zucchero a velo .

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