Petitchef

Frittelle alla crema zabaione

Dessert
3 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

1) Per l'impasto :

250 ml acqua

50 gr burro

1 pizzico di sale

150 gr farina 00

50 gr amido di frumento

50 gr zucchero

buccia di limone

5-6 uova

mezza bustina di lievito per dolci (8 gr)


2) Crema zabaione:

500 gr di Marsala secco

150 gr di tuorli d'uovo

150 gr di zucchero

20 gr di amido di mais

20 gr di amido di riso

1/2 bacca di vaniglia

Preparazione

  • 1) Portare a bollore in una casseruola l'acqua, burro e sale, togliere dal fuoco e versare tutta in una volta farina e frumina.
    Mescolare fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
    Riportare sul fuoco sempre mescolando ancora 1 minuto.
  • Mettere l'impasto ancora caldo in una ciotola, unire lo zucchero e la buccia di limone e un uovo alla volta sbattendo con le fruste finchè l'impasto assume lucentezza e cade pesantemente dalle fruste.
    Infine unire il lievito all'impasto raffreddato.
  • Con 2 cucchiaini prendere un pò d'impasto e tuffarlo nell'olio d'arachide a 175/180 gradi. Girare le frittelle in modo che diventino gonfie su tutta la superficie, scolarle dall'olio e disporle su carta assorbente.
  • Sbattete bene i tuorli con lo zucchero e la vaniglia in una terrina;
    Poi unite i due amidi e mescolate amalgamandoli bene.
  • Scaldate in una padella capiente senza far bollire il marsala,poi versate il composto di tuorli dentro e mescolate per alcuni minuti,finchè la crema non si addenserà.
  • Lasciate freddare bene prima dell'uso.
    Fatta la sera prima e posta in frigo.
  • Farcire le frittelle con la crema e dopo che ve le siete gustate andante a fare una bella passeggiata.

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