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Dulce de leche - crema spalmabile dell'America Latina

Esiste una ricetta da preparare con un solo ingrediente? Eccola. Si tratta di una golosa crema al latte sudamericana, meglio conosciuta come "Dulce de leche". Perfetta per accompagnare le crepes, i pancakes o da spalmare sul pane grigliato. Provatela anche voi a casa!
Altro
2 porzioni
1 min
1 ora
2 ore
facile
5 Kcal

Video

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Ingredienti

2
Costo stimato: 0.02 (0.01€/Porzioni)

Materiale

  • 1 pentolino
  • oppure 1 pentola a pressione (vedi osservazioni a fondo pagina)

Preparazione

  • Tappa 1 - Dulce de leche - crema spalmabile dell'America Latina
    Metti la scatola di latte condensato chiusa in un pentolino. Copri con l'acqua e metti il coperchio, quindi cuoci per 2 ore (a fuoco lento) controllando che la scatola resti bene immersa nell'acqua.
  • Tappa 2 - Dulce de leche - crema spalmabile dell'America Latina
    Passato questo tempo, togli la scatola dal pentolino e lasciala riposare per 1 ora. Aprila e versa il contenuto in un barattolo sterilizzato.
  • Tappa 3 - Dulce de leche - crema spalmabile dell'America Latina
    Pronto!

Consigli:

I tempi di cottura sono differenti se utilizzate un pentolino oppure la pentola a pressione:
Cottura con il pentolino: 2 ore
Cottura in pentola a pressione: 1 ora

Conservazione Potete conservare il dulce de leche per 1 mese (se ci riuscite! ;-) )

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (10g)
Calorie: 5Kcal
  • Carboidrati: 0.5g
  • Lipidi: 0.2g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 0.3g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 0.5g
senza glutine senza glutine
vegetariano vegetariano

Foto

Dulce de leche - crema spalmabile dell'America Latina, foto 1
Dulce de leche - crema spalmabile dell'America Latina, foto 2
Dulce de leche - crema spalmabile dell'America Latina, foto 3
Dulce de leche - crema spalmabile dell'America Latina, foto 4
Dulce de leche - crema spalmabile dell'America Latina, foto 5

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