Esiste una ricetta da preparare con un solo ingrediente? Eccola. Si tratta di una golosa crema al latte sudamericana, meglio conosciuta come "Dulce de leche". Perfetta per accompagnare le crepes, i pancakes o da spalmare sul pane grigliato. Provatela anche voi a casa!
oppure 1 pentola a pressione (vedi osservazioni a fondo pagina)
Preparazione
Metti la scatola di latte condensato chiusa in un pentolino. Copri con l'acqua e metti il coperchio, quindi cuoci per 2 ore (a fuoco lento) controllando che la scatola resti bene immersa nell'acqua.
Passato questo tempo, togli la scatola dal pentolino e lasciala riposare per 1 ora. Aprila e versa il contenuto in un barattolo sterilizzato.
I tempi di cottura sono differenti se utilizzate un pentolino oppure la pentola a pressione: Cottura con il pentolino: 2 ore Cottura in pentola a pressione: 1 ora
Conservazione Potete conservare il dulce de leche per 1 mese (se ci riuscite! ;-) )