Dulce de leche, la deliziosa crema spalmabile latinoamericana

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facile
3 h 1 m
330 Kcal

Esiste una ricetta da preparare con un solo ingrediente? Eccola. Si tratta di una golosa crema al latte sudamericana, meglio conosciuta come "Dulce de leche". Perfetta per accompagnare le crepes, i pancakes o da spalmare sul pane grigliato. Provatela anche voi a casa!

Ingredienti

2
Costo stimato: 0.7 (0.35€/Porzioni)

Materiale

  • 1 pentolino
  • oppure 1 pentola a pressione (vedi osservazioni a fondo pagina)

Preparazione

Preparazione1 min
Tempo di attesa1 ora
Cottura2 ore
  • Dulce de leche, la deliziosa crema spalmabile latinoamericana - Preparazione tappa 1Metti la scatola di latte condensato chiusa in un pentolino. Copri con l'acqua e metti il coperchio, quindi cuoci per 2 ore (a fuoco lento) controllando che la scatola resti bene immersa nell'acqua.
  • Dulce de leche, la deliziosa crema spalmabile latinoamericana - Preparazione tappa 2Passato questo tempo, togli la scatola dal pentolino e lasciala riposare per 1 ora. Aprila e versa il contenuto in un barattolo sterilizzato.
  • Dulce de leche, la deliziosa crema spalmabile latinoamericana - Preparazione tappa 3Pronto!

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Consigli

I tempi di cottura sono differenti se utilizzate un pentolino oppure la pentola a pressione:
Cottura con il pentolino: 2 ore
Cottura in pentola a pressione: 1 ora

Quanto tempo posso conservare il dulce de leche?
Potete conservare il dulce de leche per 1 mese in frigorifero in un contenitore ermetico

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 330Kcal
  • Carboidrati: 55.9g
  • Lipidi: 8.5g
  • Grassi saturi: 5.3g
  • Proteine: 7.7g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 55.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (100g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Petitchef_ITPetitchef_IT

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