Petitchef

Crema al latte

Altro
4 porzioni
10 min
5 min
facile
Una golosa crema per farcire le vostre torte

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400-450 ml di latte intero

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

100 g di zucchero semolato

40 g di farina 00

1 cucchiaio di miele (a piacere)

200-300 ml di panna fresca o panna per dolci

Preparazione

  • In un pentolino portare a ebollizione il latte con l'estratto di vaniglia.
  • In una ciotola versare lo zucchero e la farina setacciata e mescolare.
  • Poi versare il latte caldo a filo sul composto e mescolare velocemente con una frusta o un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi. Aggiungere anche il miele, se vi piace
  • Cuocere a fuoco dolce; quando inizia ad addensarsi, il composto è pronto.
  • Fare raffreddare a temperatura ambiente mescolando ogni tanto. Coprire la crema con pellicola trasparente e aspettare che si raffreddi.
  • Montare la panna, fredda da frigo, e incorporare delicatamente alla crema al latte ormai fredda, mescolando dal basso verso l'alto.
  • Aggiungere la quantità di panna necessaria per ottenere la consistenza desiderata.

Domande:






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