Crema al latte

Crema al latte
Altro
facile
15 min
400 Kcal

Una golosa crema per farcire le vostre torte

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.08 (0.52€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura5 min
  • In un pentolino portare a ebollizione il latte con l'estratto di vaniglia.
  • In una ciotola versare lo zucchero e la farina setacciata e mescolare.
  • Poi versare il latte caldo a filo sul composto e mescolare velocemente con una frusta o un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi. Aggiungere anche il miele, se vi piace
  • Cuocere a fuoco dolce; quando inizia ad addensarsi, il composto è pronto.
  • Fare raffreddare a temperatura ambiente mescolando ogni tanto. Coprire la crema con pellicola trasparente e aspettare che si raffreddi.
  • Montare la panna, fredda da frigo, e incorporare delicatamente alla crema al latte ormai fredda, mescolando dal basso verso l'alto.
  • Aggiungere la quantità di panna necessaria per ottenere la consistenza desiderata.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 400Kcal
  • Carboidrati: 44.1g
  • Lipidi: 22g
  • Grassi saturi: 15.4g
  • Proteine: 6.1g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 36.8g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (210g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: