Petitchef

Trionfo di babà con chantilly e fragole

Dessert
4 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per l'impasto baba':

300 g di  farina manitoba  ROSIGNOLI MOLINI

120 g di burro

30 g di zucchero

20 g di lievito di birra

300 g di uova intere

6 g di sale


Per la bagna al rum :

1 litro di acqua

400 g di zucchero

200 ml di rum

la buccia grattugiata di 1 limone


Per la crema chantilly :

300 g di crema vegetale da montare HULALA'

60 g di zucchero

200 g di crema pasticcera già pronta  SPRAY PAN

3 g di colla di pesce in fogli

1 bacca di vaniglia


Per decorare :

1 vaschetta di fragole

1 bustina di preparato gelatina per torte

Preparazione

  • Preparazione : IMPASTO BABA'
    Impastate la farina nella planetaria a velocità sostenuta , insieme allo zucchero , meta' delle uova e al lievito ; quando l'impasto è ben liscio , incorporate poco alla volta le altre uova ed infine il burro ammorbidito poco alla volta . Aggiungete all'impasto il sale , quindi , sbattete ancora per 5 minuti . Dosate l'impasto nello stampo a forma di ciambella ; lasciate lievitare finchè il babà non raddoppierà di volume , quindi , infornate a 180 ° per circa 25-30 minuti . A fine cottura , togliete dallo stampo e fate raffreddare .
  • Preparazione : LA BAGNA AL RUM
    Unite tutti gli ingredienti insieme e portate ad ebollizione , quindi , inzuppatevi dentro il babà ;
    nel frattempo , preparate la gelatina , seguendo le indicazioni riportate sul retro della busta .
    Gelatinate , quindi , il babà con la gelatina preparata .
  • Preparazione : LA CREMA CHANTILLY
    Stemperate la crema pasticcera con una frusta al fine di ottenere una crema ben liscia ;
    scaldatene metà al microonde , quindi , unitevi la colla di pesce precedentemente ammollata e fatela sciogliere . Unitevi , poi , l'altra metà di crema pasticcera e la vaniglia ( per estrarne i semi dovete incidere verticalmente la bacca con un coltello e con lo stesso trarre fuori i semi ) ; nel frattempo montate la crema vegetale con lo zucchero . Unite la crema montata alla crema pasticcera molto delicatamente, con un movimento dal basso verso l'alto .
  • Preparazione : DECORAZIONE
    Riempite il foro del babà con la crema chantilly , decorate a piacere con ciuffi di crema e guarnite con le fragole già lavate .

Domande:






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