Crostata con crema chantilly e fragole

Crostata con crema chantilly e fragole
Dessert
facile
50 min
681 Kcal

La crostata con crema chantilly e fragole è un dessert raffinato e irresistibile, perfetto per celebrare la primavera e l’arrivo della bella stagione. La base di pasta frolla friabile, preparata con burro, zucchero a velo e uova, si sposa armoniosamente con la delicatezza della crema chantilly, soffice e profumata. Il tocco finale è dato dalle fragole fresche, che aggiungono colore, dolcezza e un leggero contrasto di freschezza. Ideale per un’occasione speciale o semplicemente per concedersi un momento di dolcezza, questa crostata conquisterà tutti con la sua semplicità e bontà.

Ingredienti

6

Pasta frolla:

Crema chantilly:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Preparare la pasta frolla:
    Impastare tutti gli ingredienti indicati rapidamente e avvolgere la pasta con della pellicola e farla riposare per 30 min in frigorifero.
  • Tirare la pasta allo spessore di circa 4 mm e foderare uno stampo da 24cm di diametro già imburrato ed infarinato. Bucherellare tutta la crostata e successivamente coprirla con dei fagioli secchi .
  • Infornare a 180 gradi e cuocete il guscio per 20 minuti, quindi togliere i fagioli e continuare la cottura per 5 minuti.
  • Montare la panna ed amalgamarla alla crema pasticcera con dei movimenti dal basso verso l'alto. Versare la chantilly nel guscio di frolla lasciata raffreddare e livellare la crema
  • Lavare le fragole, privarle del picciolo, tagliarle a metà e decorare la crostata a piacere. Versare la gelatina in una ciotolina e spennellare le fragole.
  • Lasciare la crostata a riposare svariate ore nel frigorifero prima di gustarla.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 681Kcal
  • Carboidrati: 44g
  • Lipidi: 50.3g
  • Grassi saturi: 22.4g
  • Proteine: 9.1g
  • Fibre: 5.4g
  • Zucchero: 21.4g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (289g)

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
FFrancescaciocco

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