Petitchef

Millefoglie con crema pasticcera... anche per intolleranti al lattosio!

Dessert
2 porzioni
20 min
15 min
facile
1107 Kcal
In questa ricetta la crema pasticcera vine preparata con il latte di soia. Ottima idea per gli intolleranti al lattosio.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 confezione di pasta sfoglia già pronta

500 g di fragole

mezzo litro latte di soia

100 g di zucchero


1 stecca di vaniglia

la buccia di un limone

50 g di zucchero a velo

Preparazione

  • Tagliare a rettangoli la pasta sfoglia, bucherellarla in modo fitto e cospargerla di zucchero.Cuocere per ca. 15 minuti a 180 gradi.
  • Nel frattempo preparate la crema pasticcera con il latte di soia. Come quì descritto.Lavate e pulite le fragole. Tagliatele a fettine e marinate con un cucchiaio di zucchero e un pò di succo di limone.
  • Quando la sfoglia sarà raffreddata distribuire sui rettangoli di pasta la crema pasticcera.Sopra alla crema pasticcera ponete uno strato di fragole marinate.
  • Montate gli albumi a neve ed alla fine aggiungete 50 g di zucchero a velo fino ad ottenere una massa lucida.
  • Ricoprite metà delle millefoglie con il composto di meringata e passatele velocemente in forno posizione grill finchè non siano ben dorate. Assemblate il dolce e guarnitelo con zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 596g
Calorie: 1107Kcal
  • Carboidrati: 131.1g
  • Lipidi: 51.8g
  • Grassi saturi: 30.2g
  • Proteine: 20.8g
  • Fibre: 7.9g
  • Zucchero: 88.4g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 50
vegetarianovegetariano

Foto

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