Chiffon cake alla crema di fragole
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Ingredienti
6
TORTA :
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 h 2 m
- Per prima cosa prepariamo la torta :
Mescolare zucchero con farina, in una ciotola a parte emulsionare olio e acqua, aggiungere questi liquidi alla farina e allo zucchero, lavorare finchè non otterrete una crema liscia. - Aggiungere i tuorli, mescolare per bene, aggiungere poi il lievito.
A parte montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale. - Unire molto delicatamente gli albumi al resto del composto, mettere nello stampo imburrato e infarinato e far cuocere 45-60 min a 180° FORNO STATICO, non ventilato.
- Mentre la torta è in forno ho preparato la crema e la salsa per accompagnarla.
- Crema :
Si puliscono le fragole e si frullano con 50 g di zucchero si fanno bollire 2 minuti e poi intiepidire. - Montare il mascarpone con 100 g di zucchero.
Aggiungere al composto di fragole la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda x 10 minuti, farla sciogliere per bene e aggiungere alla crema di mascarpone il composto di fragole. - Mentre per la salsa di fragole si fa bollire tutto assieme, fragole zucchero e limone per 5 minuti poi si frulla e si mette in frigo.
- Una volta pronta e raffredata la torta il tagliar in 3 e il farcir con la crema.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 921Kcal
- Carboidrati: 133.1g
- Lipidi: 48.6g
- Grassi saturi: 16.2g
- Proteine: 24.7g
- Fibre: 3.6g
- Zucchero: 96.4g
- ProPoints: 29
- SmartPoints: 42
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (423g)
Senza frutta a guscio
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