Petitchef

Chiffon cake alla crema di fragole

Dessert
6 porzioni
30 min
1 h 2 m
facile
926 Kcal

Ingredienti

6

TORTA :

Preparazione

  • Per prima cosa prepariamo la torta :
    Mescolare zucchero con farina, in una ciotola a parte emulsionare olio e acqua, aggiungere questi liquidi alla farina e allo zucchero, lavorare finchè non otterrete una crema liscia.
  • Aggiungere i tuorli, mescolare per bene, aggiungere poi il lievito.
    A parte montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.
  • Unire molto delicatamente gli albumi al resto del composto, mettere nello stampo imburrato e infarinato e far cuocere 45-60 min a 180° FORNO STATICO, non ventilato.
  • Mentre la torta è in forno ho preparato la crema e la salsa per accompagnarla.
  • Crema :
    Si puliscono le fragole e si frullano con 50 g di zucchero si fanno bollire 2 minuti e poi intiepidire.
  • Montare il mascarpone con 100 g di zucchero.
    Aggiungere al composto di fragole la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda x 10 minuti, farla sciogliere per bene e aggiungere alla crema di mascarpone il composto di fragole.
  • Mentre per la salsa di fragole si fa bollire tutto assieme, fragole zucchero e limone per 5 minuti poi si frulla e si mette in frigo.
  • Una volta pronta e raffredata la torta il tagliar in 3 e il farcir con la crema.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (434g)
Calorie: 926Kcal
  • Carboidrati: 133.4g
  • Lipidi: 48.6g
  • Grassi saturi: 16.2g
  • Proteine: 24.9g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 96.7g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 42
Senza frutta a guscio

Foto

Chiffon cake alla crema di fragole
Chiffon cake alla crema di fragole - foto 2
Chiffon cake alla crema di fragole - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
10 porzioni
1 h 43 m
media
5 / 5
Ricetta Torta di rose con crema pasticcera e fragole
Torta di rose con crema pasticcera e fragole
10 porzioni
3 h 45 m
Difficile
4.4 / 5
Ricetta Tiramisù alle fragole con pavesini
Tiramisù alle fragole con pavesini
4 porzioni
20 min
media
4.7 / 5
Ricetta Pavlova alle fragole, la golosissima torta di meringa
Pavlova alle fragole, la golosissima torta di meringa
8 porzioni
1 h 30 m
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche 5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche 15 deliziosi dolci da preparare con le fragole 15 deliziosi dolci da preparare con le fragole Ingrediente del mese di maggio: le fragole Ingrediente del mese di maggio: le fragole

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota