Petitchef

Chiffon cake alla crema di fragole

Dessert
6 porzioni
30 min
62 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

TORTA :

200 g acqua

130 g olio di semi di girasole

300 g di farina

280 g di zucchero

6uova

1 bustina di lievito x dolci

1 bustina di vanillina

CREMA FRESCA ALLE FRAGOLE


150 g zucchero

200 g fragole

3 fogli di colla di pesce

2 cucchiai di panna montata

SALSA DI FRAGOLE

200 g di fragole

100 g di zucchero

Succo di mezzo limone

Preparazione

  • Per prima cosa prepariamo la torta :
    Mescolare zucchero con farina, in una ciotola a parte emulsionare olio e acqua, aggiungere questi liquidi alla farina e allo zucchero, lavorare finchè non otterrete una crema liscia.
  • Aggiungere i tuorli, mescolare per bene, aggiungere poi il lievito.
    A parte montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.
  • Unire molto delicatamente gli albumi al resto del composto, mettere nello stampo imburrato e infarinato e far cuocere 45-60 min a 180° FORNO STATICO, non ventilato.
  • Mentre la torta è in forno ho preparato la crema e la salsa per accompagnarla.
  • Crema :
    Si puliscono le fragole e si frullano con 50 g di zucchero si fanno bollire 2 minuti e poi intiepidire.
  • Montare il mascarpone con 100 g di zucchero.
    Aggiungere al composto di fragole la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda x 10 minuti, farla sciogliere per bene e aggiungere alla crema di mascarpone il composto di fragole.
  • Mentre per la salsa di fragole si fa bollire tutto assieme, fragole zucchero e limone per 5 minuti poi si frulla e si mette in frigo.
  • Una volta pronta e raffredata la torta il tagliar in 3 e il farcir con la crema.

Foto

Chiffon cake alla crema di fragole, foto 1Chiffon cake alla crema di fragole, foto 2Chiffon cake alla crema di fragole, foto 3




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