Petitchef

Fragole...crema chantilly...savoiardi.... buon fine settimana!!!

Dessert
4 porzioni
40 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
fragole a piacere

crema pasticcera

200 ml di panna da montare

1 confezione di savoiardi

gocce di cioccolato


Una bella crema pasticcera con:

500 ml di latte fresco intero

4 tuorli

4 cucchiai abbondanti di zucchero

4 cucchiai di farina

scorzette di limone

strato di crema

savoiardi inzuppati lievemente nel sugo delle fragole

fragole a dadini

altra crema

altri savoiardi

altra crema

copertura finale con

fragole e panna per la decorazione

Preparazione

  • Prima di dedicarvi alla crema, mettete le fragole, tagliate a dadini, in una ciotolona con qualche cucchiaio di zucchero a macerare in frigo, ma lasciatene alcune intere per la decorazione e mentre preparate la crema mettete in freezer una confezione di panna da 200 ml e quando è pronta, mentre aspettate che si raffreddi completamente montate la panna aggiungendo un pò di latte e un paio di cucchiaiate di zucchero a velo.
  • Unite la crema pasticcera alla panna montata delicatamente, aggiungete gocce di cioccolato fondente fin quando vi sembrerà abbastanza e passate alla composizione del dolce.
  • Lasciate stare il tutto in frigo per almeno un paio d'ore se ci riuscite poi via libera all'affondo del cucchiaio.

Foto

FRAGOLE...CREMA CHANTILLY...SAVOIARDI.... BUON FINE SETTIMANA!!!, foto 1
FRAGOLE...CREMA CHANTILLY...SAVOIARDI.... BUON FINE SETTIMANA!!!, foto 2
FRAGOLE...CREMA CHANTILLY...SAVOIARDI.... BUON FINE SETTIMANA!!!, foto 3

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