Petitchef

Millefoglie con crema chantilly

Dessert
6 porzioni
3 ore
4 min
media
Un classico della pasticceria. Uno dei dolci più amati dagli italiani!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
una confezione da 3 pezzi di pasta sfoglia già pronta,

250 gr di latte,

mezza stecca di vaniglia,

2 tuorli d’uovo

50 gr di zucchero,

20 gr di farina,

250 gr di panna fresca,

zucchero a velo q.b.

qualche fragola per guarnire.

Preparazione

  • In un pentolino mettere a bollire il latte con la stecca di vaniglia aperta per aromatizzare. Nel frattempo sbattete bene i tuorli con lo zucchero in modo da renderli belli spumosi, aggiungete poi la farina setacciata. Quando il latte sta per bollire, toglietelo dal fuoco
  • Aggiungete un po' di latte al composto di uova per evitare di cuocere tutta la massa. Mescolare bene, a questo punto aggiungete il restante latte e rimettete il tutto sul fuoco.
  • Portate a bollore e cuocere per 3 o 4 minuti, mescolando sempre a mano con una frusta e facendo attenzione a non creare grumi. Eliminate la stecca di vaniglia e fate raffreddare completamente la crema.
  • In una planetaria montate la panna (deve essere molto fredda).
    Quando la crema pasticcera sara’ fredda, aggiungete a poco a poco la panna montata.
  • Componete così il piatto da portata: un po' di crema sul fondo (per tenere fermi gli strati) poi una strato di pasta sfoglia, uno di crema, fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di pasta sfoglia.
  • Spolverate con abbondante zucchero a velo e mettete in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

Consigli:

Potete accompagnare questo dolce con qualche fragola tagliata a dadini..è come dire: ..”la morte sua”!



Commenti dei membri:

25/10/2016

Celestiale, Divino, Delizioso, Eccellente, Ottimo, Sublime.

(0) (0) Abuso
20/10/2016

Fantastica, elegante.
da realizzare subito!

(0) (0) Abuso
17/10/2016

Molto buono

(0) (0) Abuso
17/10/2016

Non è crema chantilly ma crema diplomatica !

(0) (0) Abuso
28/02/2012

Ottima

(0) (0) Abuso

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