Millefoglie con crema chantilly

Un classico della pasticceria. Uno dei dolci più amati dagli italiani!
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione3 ore
Cottura4 min
- In un pentolino mettere a bollire il latte con la stecca di vaniglia aperta per aromatizzare. Nel frattempo sbattete bene i tuorli con lo zucchero in modo da renderli belli spumosi, aggiungete poi la farina setacciata. Quando il latte sta per bollire, toglietelo dal fuoco
- Aggiungete un po' di latte al composto di uova per evitare di cuocere tutta la massa. Mescolare bene, a questo punto aggiungete il restante latte e rimettete il tutto sul fuoco.
- Portate a bollore e cuocere per 3 o 4 minuti, mescolando sempre a mano con una frusta e facendo attenzione a non creare grumi. Eliminate la stecca di vaniglia e fate raffreddare completamente la crema.
- In una planetaria montate la panna (deve essere molto fredda).
Quando la crema pasticcera sara fredda, aggiungete a poco a poco la panna montata. - Componete così il piatto da portata: un po' di crema sul fondo (per tenere fermi gli strati) poi una strato di pasta sfoglia, uno di crema, fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di pasta sfoglia.
- Spolverate con abbondante zucchero a velo e mettete in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
Consigli
Potete accompagnare questo dolce con qualche fragola tagliata a dadini..è come dire: ..la morte sua!
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