Petitchef

Torta "la suisse" o brioche chinoise...

Dessert
4 porzioni
3 ore
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g di latte

100 g di burro morbido

50 g di zucchero


400 g di farina manitoba

1/2 cucchiaino di sale

15 g di lievito di birra


Per farcire:

150 g di cioccolato fondente

panna fresca

gocce di cioccolato

granella di zucchero

crema pasticcera

Preparazione

  • Far sciogliere il lievito in 35 g di latte e impastarlo con 35 g di farina.
    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare finché non si gonfia (40-45 minuti).
  • Aggiungere uno per volta le uova, e poi, lo zucchero e il resto della farina; aggiungere il latte, il burro e il sale.
  • Impastare per una decina di minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
    Coprire e lasciare lievitare per circa 2 ora.
  • Stendere la pasta in un rettangolo di 3/4 mm di spessore, spalmarci la crema pasticcera, fredda, e versarvi sopra il cioccolato fondente e arrotolare delicatamente dal lato più largo.
  • Tagliare il rotolo a fette di 4 cm e disporle in una teglia foderata di carta da forno senza stringerle troppo.
    Quindi coprire e lasciare lievitare per un'ora circa.
  • Spennellare con un tuorlo battuto con un cucchiaio di panna, cospargere di granella di zucchero e di gocce di cioccolato, e infornare a 180° per circa 25-30 minuti.
  • Tolta dal forno spennellare con uno sciroppo preparato con acqua(2 cucchiai) e zucchero a velo(1 cucchaio).

Domande:




Commenti dei membri:

13/03/2013

L'ho provata due volte ed è buonissima!

(0) (0) Abuso
24/08/2011

Buonissima!! Anche se la preparazione è un po' lunga ;)

(0) (0) Abuso
06/07/2011

Solo una domanda quant'è il diametro del testo con questa ricetta?

(0) (0) Abuso

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