Torta cappuccina

vota adesso
TORTA CAPPUCCINA
Stuzzicherie
facile
1 ora
1149 Kcal

Ingredienti

4

PER LA FROLLA :

PER IL RIPIENO :

CREMA FRANGIPANE :

PER GUARNIRE:

Costo stimato: 5.69 (1.42€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • Preparare la frolla e porla in frigo a riposare.
    Per comodità fate nel mixer, avendo cura di utilizzare burro ed acqua ben freddi.
  • Mentre la pasta riposa, si prepara la crema frangipane:
    si tritano finemente le mandorle, a parte si monta il burro ammorbidito con lo zucchero sino ad ottenere questo composto, al quale si aggiungono gli aromi.
  • Continuare poi a sbattere con le fruste per un altro minuto per amalgamare bene.
  • Aggiungere quindi le uova uno alla volta e infine le farine mescolando delicatamente dall'alto verso il basso con un cucchiaio di legno.
  • Riporre la crema in frigo e prendere la pasta frolla, fatta riposare.
    Stenderla in uno stampo da 22 cm di diametro e velare il fondo con qualche cucchiaio di marmellata.
  • Togliere la crema frangipane dal frigo e versarla nella frolla, coprendo la marmellata.
  • Spargere sulla crema le mandorle a lamelle ed infornare a 180° per 40 minuti.
    Lasciarla raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1149Kcal
  • Carboidrati: 102.8g
  • Lipidi: 69.1g
  • Grassi saturi: 30.7g
  • Proteine: 22.4g
  • Fibre: 7.7g
  • Zucchero: 61.9g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 49
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (263g)
Vegetariano
AAgosto59

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: