Petitchef

Pangoccioli e bocche di lupo

Altro
4 porzioni
35 min
2 ore
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di farina Manitoba

80 g di latte intero fresco

15 g di lievito di birra

180 g di uova

70 g di zucchero semolato

15 g di miele

10 g di rum

2 g di buccia di limone grattugiata

½ bacca di vaniglia bourbon

180 g di burro

8 g di sale

1 tuorlo e lo stesso peso di panna da montare per pennellare

Preparazione

  • Versare la farina e lo zucchero nella planetaria. Unire il lievito di birra a pezzi e impastare unendo un uovo alla volta quindi aggiungere il latte. Dopo 5/6 minuti unire all impasto il burro morbido gradatamente senza metterlo tutto insieme in modo da farlo incorporare alla pasta.
  • Preparare in una ciotolina gli aromi , mescolando il rum con il miele i semi della bacca di vaniglia e la buccia del limone grattata.
  • Aggiungere gli aromi e continuare ad impastate per circa 8 minuti a velocità ridotta. Per ultimo aggiungere il sale e finite di impastare per altri 5 minuti circa o comunque fino a quando non si ottiene un impasto liscio, omogeneo, ma soprattutto elastico.
  • Mettere l'impasto in una ciotola coperta con la pellicola in frigo per 1 ora circa; quindi la pasta brioche è pronta per essere modellata, fatto delle palline e alla metà aggiunto delle gocce di cioccolata per fare in pan goccioli.
  • Mettere le palline sulle placche da forno rivestite con la carta, coprire con la pellicola e mettere a lievitare nel forno scaldato a 30 ° C per circa 2 ore.
  • Trascorso questo tempo, pennellare le brioches con una miscela di tuorlo e panna e cuocere nel forno già caldo a 180° C par circa 15/18 minuti.
  • Si possono congelare dopo cotti i modo da averli pronti bastano pochi minuti nel forno a microonde per avere una colazione o merenda buonissima.

Foto

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