Torta di nocciole e cioccolato con crema pasticcera al cognac

Una torta soffice e dolce al cioccolato.
Ingredienti
3
La crema pasticcera al cognac:
Costo stimato: 9.6Euros€ (3.2€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 h 5 m
- Prendete le nocciole, trasferitele poi nel mixer, aggiungete 30 g di zucchero a velo e tritatele fino a ridurle in polvere.
Mescolate ora la farina con la fecola, il cacao e le nocciole in polvere.
In un pentolino fate fondere 60 g di burro e lasciatelo raffreddare. - Rompete le uova in una terrina, unitevi lo zucchero semolato e sbattete con una frusta fino a quando il composto diventerà spumoso e raddoppierà di volume.
Unitevi il miscuglio di farina-cacao-nocciole, amalgamando bene con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il burro fuso e il liquore, mescolando bene. - Imburrate ed infarinate lo stampo a cerniera di 24 cm di diametro, versatevi il composto facendolo ben assestare e cuocetelo in forno caldo a 170° per circa 1 ora.
Controllate la cottura con uno stecchino infilato al centro della torta. Se esce asciutto è cotta. Tolta dal forno, lasciatela raffreddare. - La crema pasticcera al cognac:
Mettete il latte in una casseruolina e fatelo bollire, intanto che il latte bolle mettete in una terrina i rossi delle tre uova e lo zucchero, sbattete bene i rossi delle uova con lo zucchero, quando i rossi sono ben montati aggiungete la farina bianca continuando a mescolare. - Unite man mano il latte bollente continuando a mescolare.
Quando il tutto è ben amalgamato aggiungete un poco di scorza di limone grattugiata. - Versate il composto nella casseruola e fate cuocere a fuoco basso per 4-5 minuti continuando a mescolare.
Togliete la casseruola dal fuoco e unite il burro facendolo amalgamare bene alla crema. - Unite il bicchierino di cognac e mescolate.
Versate la crema in una terrina e fatela raffreddare.
Completare la torta: tagliate la torta a metà per orizzontale e spalmate su un disco la crema pasticcera.
Chiudete con il secondo disco e spolverate di zucchero a velo.
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