Petitchef

Torta alla crema di latte per riciclare un pan di spagna un po asciutto

Dessert
4 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Pan di Spagna già tagliato in tre dischi

1/2 litro di latte

50 g di frumina

100 g di zucchero

1 cucchiaio di miele

200 ml di panna da montare

Preparazione

  • Su le maniche : In un tegame, versate il latte e portatelo quasi a bollitura. In un altro tegame mescolate la frumina con lo zucchero.
  • Aggiungete a filo il latte, mescolate per qualche secondo e mettete sul fuoco mescolando fino a far addensare la crema.
  • Spegnete, lasciatela intiepidire e mettetela in frigo almeno 1/2 ora coperta con pellicola alimentare per evitare il formarsi della pellicina in superficie.
  • Con un frullino elettrico montate la panna con il miele e unitela delicatamente alla crema di latte per evitare di smontare la panna.
  • Assemblate ora il dolce, alternando su ogni disco leggermente inumidito di latte passato con un pennello, la crema al latte, distribuitela bene con una spatola in silicone.
  • Terminate con cacao amaro in polvere. Mette in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servire.

Foto

Torta alla crema di latte per riciclare un Pan di Spagna un po asciutto, foto 1Torta alla crema di latte per riciclare un Pan di Spagna un po asciutto, foto 2

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