Torta meringata con crema al limone.
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Ingredienti
6
Per la crema al limone:
Per la meringa:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Lasciate scongelare la pasta sfoglia fuori dal frigorifero. A tempo debito ponetela su un piano di lavoro leggermente infarinato.Stendetela con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 5 mm. Ritagliate due strisce della larghezza di 1,5 cm. Imburrate una tortiera e foderatela con la pasta. Rifilate la pasta in eccesso e spennellate tutto il bordo con il tuorlo leggermente sbattuto. Mettete in frigorifero per un'ora.
- A tempo debito togliete la pasta dal frigorifero, applicate le due strisce che avete tagliato lungo il bordo della teglia.Incidete leggermente il bordo premendo i rebbi di una forchetta sulla sua lunghezza e forate la base della pasta. Poi spennellate nuovamente con il tuorlo. Coprite la base con un foglio di alluminio per alimenti, quindi ricoprite con fagioli secchi.
- Trascorso il tempo, sfornate, togliete i fagioli e rimettete in forno per altri 10 minuti.Setacciate insieme zucchero e amido di mais e trasferiteli in un pentolino. Aggiungete l'acqua bollente e mescolate con una frusta. Cuocete su fuoco moderato finchè il composto non sarà diventato trasparente.
- Togliete dal fuoco, aggiungete i tuorli e continuate a mescolare con la frusta finchè il composto non sarà diventato denso e di un bel colore dorato. Adesso togliete dal fuoco e aromatizzate la crema ottenuta con la buccia e il succo di un limone. Per ultimo aggiungete il burro e fatelo sciogliere bene mescolando con una frusta.
- Riempite la torta con la crema al limone, montate gli albumi in uns terrina aggiungendo dello zucchero fino ad ottenere una meringa che abbia un bel volume e sia soda. Poi spalmatela sulla crema al limone e infornate a 200° sulla griglia di mezzo per circa 5 minuti, in modo che la meringa si cuocia.
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