Petitchef

Torta meringata con crema al limone.

Altro
6 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la crema al limone:

50 g di amido

150 g di zucchero

400 ml di acqua bollente

3 tuorli

buccia grattugiata di 1 limone

succo di 1 limone

30 g di burro


Per la meringa:


30 g di zucchero

300 g di patate

80 g di farina di segale

1/2 cucchiaino di lievito


40 g di zucchero di canna

1 pizzico di sale

50 ml di olio vegetale

20 g di latte in polvere

1/2 cucchiaino di cannella

1 pizzico di noce moscata

50 g di uvette

zucchero di canna q.b.

Preparazione

  • Lasciate scongelare la pasta sfoglia fuori dal frigorifero. A tempo debito ponetela su un piano di lavoro leggermente infarinato.Stendetela con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 5 mm. Ritagliate due strisce della larghezza di 1,5 cm. Imburrate una tortiera e foderatela con la pasta. Rifilate la pasta in eccesso e spennellate tutto il bordo con il tuorlo leggermente sbattuto. Mettete in frigorifero per un'ora.
  • A tempo debito togliete la pasta dal frigorifero, applicate le due strisce che avete tagliato lungo il bordo della teglia.Incidete leggermente il bordo premendo i rebbi di una forchetta sulla sua lunghezza e forate la base della pasta. Poi spennellate nuovamente con il tuorlo. Coprite la base con un foglio di alluminio per alimenti, quindi ricoprite con fagioli secchi.
  • Trascorso il tempo, sfornate, togliete i fagioli e rimettete in forno per altri 10 minuti.Setacciate insieme zucchero e amido di mais e trasferiteli in un pentolino. Aggiungete l'acqua bollente e mescolate con una frusta. Cuocete su fuoco moderato finchè il composto non sarà diventato trasparente.
  • Togliete dal fuoco, aggiungete i tuorli e continuate a mescolare con la frusta finchè il composto non sarà diventato denso e di un bel colore dorato. Adesso togliete dal fuoco e aromatizzate la crema ottenuta con la buccia e il succo di un limone. Per ultimo aggiungete il burro e fatelo sciogliere bene mescolando con una frusta.
  • Riempite la torta con la crema al limone, montate gli albumi in uns terrina aggiungendo dello zucchero fino ad ottenere una meringa che abbia un bel volume e sia soda. Poi spalmatela sulla crema al limone e infornate a 200° sulla griglia di mezzo per circa 5 minuti, in modo che la meringa si cuocia.

Foto

Torta meringata con crema al limone., foto 1
Torta meringata con crema al limone., foto 2
Torta meringata con crema al limone., foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta Meringata con Uva Bianca
Torta Meringata con Uva Bianca
4 porzioni
2h5m
facile
3 / 5
Ricetta Torta meringata al limone
Torta meringata al limone
4 porzioni
1h30m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota