Torta rovesciata all'ananas - ricetta semplice e golosa

Dessert
facile
1 h 5 m
301 Kcal

Un dessert semplice ed efficace: ecco a voi la ricetta per preparare a casa la torta rovesciata all'ananas.

Ingredienti

10

Materiale

  • Stampo da 28 cm di diametro

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura45 min
  • Torta rovesciata all'ananas - Ricetta semplice e golosa - Preparazione tappa 1Imburrate lo stampo. Poi versate il caramello sulla base. Ora posizionate le fette di ananas
  • Torta rovesciata all'ananas - Ricetta semplice e golosa - Preparazione tappa 2(facoltativo) In ogni buco presente nelle fette di ananas aggiungete una ciliegia
  • Torta rovesciata all'ananas - Ricetta semplice e golosa - Preparazione tappa 3Battete il burro con lo zucchero fino a quando non otterrete una crema. Aggiungete le uova e mescolate per bene.
  • Torta rovesciata all'ananas - Ricetta semplice e golosa - Preparazione tappa 4Ora incorporate alla preparazione la farina ed il lievito e mescolate nuovamente.
  • Torta rovesciata all'ananas - Ricetta semplice e golosa - Preparazione tappa 5Versate il composto nello stampo
  • Torta rovesciata all'ananas - Ricetta semplice e golosa - Preparazione tappa 6Infornate per 45 minuti a 180°C.
  • Torta rovesciata all'ananas - Ricetta semplice e golosa - Preparazione tappa 7La torta rovesciata all'ananas è pronta!

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FAQ ❓

Quali sono i segreti per una torta rovesciata all'ananas perfetta?

Per una torta rovesciata all'ananas perfetta, assicurati di utilizzare ananas sciroppato di alta qualità e di non esagerare con il burro per evitare che la torta risulti troppo pesante.
Sì, puoi utilizzare ananas fresco, ma dovrai caramellarlo prima di posizionarlo nello stampo per ottenere un sapore simile.
La torta rovesciata viene cotta con la frutta sul fondo, che poi viene capovolta al momento di servire, creando un effetto visivo e un sapore unico.
Sì, puoi prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero. Riscaldala leggermente prima di servire per un gusto migliore.
Puoi provare a sostituire l'ananas con altre frutte come pesche o pere, oppure aggiungere spezie come cannella per un tocco in più.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 301Kcal
  • Carboidrati: 37.6g
  • Lipidi: 15.3g
  • Grassi saturi: 9g
  • Proteine: 6.3g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 23.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (124g)

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

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Commenti

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3.92/5, 12 voti 4 commenti
BRICHEF

BRICHEF

Anche se è bella di aspetto per me risulta l'impasto troppo stopposo

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Ciao,
ci dispiace che non ti sia piaciuta la ricetta. Hai rispettato le quantità indicate?

72si

Una domanda... quando va tolta dalla teglia? Quando è fredda o appena sfornata? Grazie mille! La farò stasera!
GRAZIE MILLE PER LA RISPOSTA!!!

abuso
Risposta Petitchef:

Non c'è bisogno di aspettare, appena sfornata andrà benissimo! :-)

tripoli

Io a fine cottura dopo rovesciamento bagno con tutto il succo dell'ananas la torta. resta molto più morbida e umida.

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao. Carica la tua ricetta sul portale, la proveremo con piacere! :-)