Ciambella soffice con ciliegie

Dessert
facile
2 h 20 m

Donuts decorate con la ciliegia.

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione1 h 20 m
Cottura1 ora
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, unire l'olio a filo, la farina, la fecola, la vanilina e il lievito. Amalgamare bene tutto.
  • A parte sbattere a neve gli albumi, quindi incorporarli delicatamente all'impasto. Togliere 1/3 dell impasto e aggiungerci il cacao amaro mescolando bene.
  • Imburrare e infarinare il fornetto da campagna o uno stampo per ciambelle e distribuire metà dell'impasto senza cacao, quindi fare uno strato con tutto il composto al cacao e aggiungere le ciliegie denocciolate.
  • Coprire il tutto con il rimanente impasto.
  • Se usate il fornetto da campagna mettete il coperchio e cuocete sul fornello medio-piccolo, utilizzando il frangifiamma in dotazione, per 3 minuti a fuoco medio e per 58 minuti a fuoco basso.
  • Fate la prova stecchino.
    Se cuocete in forno infornate la tortiera per ciambella a 180° per circa 40-50 minuti.
  • Una volta cotta la vs ciambella, lasciate raffreddare, sformate e spolverate con zucchero a velo.

Vota questa ricetta

i dolci di lauraI dolci di laura

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: