Ciambella soffice con ciliegie
Donuts decorate con la ciliegia.
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione1 h 20 m
Cottura1 ora
- Sbattere i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, unire l'olio a filo, la farina, la fecola, la vanilina e il lievito. Amalgamare bene tutto.
- A parte sbattere a neve gli albumi, quindi incorporarli delicatamente all'impasto. Togliere 1/3 dell impasto e aggiungerci il cacao amaro mescolando bene.
- Imburrare e infarinare il fornetto da campagna o uno stampo per ciambelle e distribuire metà dell'impasto senza cacao, quindi fare uno strato con tutto il composto al cacao e aggiungere le ciliegie denocciolate.
- Coprire il tutto con il rimanente impasto.
- Se usate il fornetto da campagna mettete il coperchio e cuocete sul fornello medio-piccolo, utilizzando il frangifiamma in dotazione, per 3 minuti a fuoco medio e per 58 minuti a fuoco basso.
- Fate la prova stecchino.
Se cuocete in forno infornate la tortiera per ciambella a 180° per circa 40-50 minuti. - Una volta cotta la vs ciambella, lasciate raffreddare, sformate e spolverate con zucchero a velo.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta