Petitchef

Ciambella soffice con ciliegie

Dessert
6 porzioni
80 min
1 ora
facile
Donuts decorate con la ciliegia.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

160 g di zucchero

100 ml di latte

80 ml di olio di semi

300 g di farina 00

1 bustina di lievito

1 bustina di vanilina

80 g di fecola di patate

1 pizzico di sale

3 cucchiai di cacao amaro

Preparazione

  • Sbattere i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, unire l'olio a filo, la farina, la fecola, la vanilina e il lievito. Amalgamare bene tutto.
  • A parte sbattere a neve gli albumi, quindi incorporarli delicatamente all'impasto. Togliere 1/3 dell impasto e aggiungerci il cacao amaro mescolando bene.
  • Imburrare e infarinare il fornetto da campagna o uno stampo per ciambelle e distribuire metà dell'impasto senza cacao, quindi fare uno strato con tutto il composto al cacao e aggiungere le ciliegie denocciolate.
  • Coprire il tutto con il rimanente impasto.
  • Se usate il fornetto da campagna mettete il coperchio e cuocete sul fornello medio-piccolo, utilizzando il frangifiamma in dotazione, per 3 minuti a fuoco medio e per 58 minuti a fuoco basso.
  • Fate la prova stecchino.
    Se cuocete in forno infornate la tortiera per ciambella a 180° per circa 40-50 minuti.
  • Una volta cotta la vs ciambella, lasciate raffreddare, sformate e spolverate con zucchero a velo.

Foto

Ciambella soffice con ciliegie, foto 1
Ciambella soffice con ciliegie, foto 2
Ciambella soffice con ciliegie, foto 3
Ciambella soffice con ciliegie, foto 4
Ciambella soffice con ciliegie, foto 5
Ciambella soffice con ciliegie, foto 6
Ciambella soffice con ciliegie, foto 7

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota