Petitchef

Torta di farina di riso, mele e ricotta

Dessert
8 porzioni
20 min
35 min
facile
Una torta alle mele da preparare con la farina di riso. Da provare subito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
250 g di farina di riso

250 g di ricotta



un vasetto di yogurt

una bustina di lievito

poco succo di limone

mezzo bicchiere di latte

zucchero a velo per rifinire

Preparazione

  • Pulite le mele e tagliatele a pezzetti.
  • Cospargetele con un po' di succo di limone affinché non anneriscano.
  • Montate i tuorli con lo zucchero poi aggiungete in sequenza, sempre amalgamando bene tra un ingrediente e l'altro: la ricotta, la farina di riso, lo yogurt, il latte, il lievito.
  • Unite anche le mele e per ultimi gli albumi montati a neve ferma.
  • Una volta raffreddata, cospargete la torta di zucchero a velo.
  • Infornate a 180 gradi per 30/35 minuti.

Foto

Torta di farina di riso, mele e ricotta, foto 1Torta di farina di riso, mele e ricotta, foto 2

Domande:

Salve! Le chiedono tutti dello zucchero perché tra gli ingredienti manca!! Comunque dalle sue risposte ho capito che ne servono 150gr

Rispondere:

Ha ragione e me ne scuso. Il mio blog è ormai praticamente abbandonato e metterci le mani mi procura un po' di nostalgia... Tra l'altro fra un po' spariranno anche le immagini perché google + ha annunciato la sua dismissione. Lei comunque consideri i 150 g delle risposte date in precedenza, come aveva già osservato. Sarò lieta se mi dirà se la torta le è piaciuta o meno. Buona serata

Si ma devo montare le uova con quanto zucchero ? Non c è nella ricetta grazie

Rispondere:

Mi spiace, ho letto solo ora il commento, a oltre due anni di distanza :((( . La spiegazione comunque era molto chiara: montare i tuorli con LO zucchero; quindi tutto lo zucchero previsto dalla ricetta (150 g). Buon appetito!

Buonissima! Io ho provato una variante con pere (al posto delle mele) e gocce di cioccolato...

Rispondere:

Bene, sono contenta che la ricetta sia piaciuta! Ben vengano tutte le varianti e l'abbinamento pere/cioccolato è sicuramente una garanzia di successo :)

Quanto zucchero ci vuole?

Rispondere:

Come specificato negli ingredienti, occorrono 150 g di zucchero semolato. Spero che la torta ti piaccia. Ciao!




Commenti dei membri:

21/10/2016

Manca la quantità di zucchero

(0) (0) Abuso
05/03/2015

Manca la dose della zucchero :)

(0) (0) Abuso
18/07/2013

La provo subito.....

(0) (0) Abuso
22/03/2013

Buona

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta di mele
Torta di mele
8 porzioni
1h15m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1h5m
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta al limone con farina di riso
Torta al limone con farina di riso
6 porzioni
1h5m
media
3.8 / 5
Ricetta Torta di mele con farina di riso ( senza burro )
Torta di mele con farina di riso ( senza burro )
10 porzioni
55 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casa10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota