Petitchef

Sbriciolata alla ricotta, mele e fragole (gluten-free)

Dessert
8 porzioni
20 min
40 min
facile
Un dessert magnificamente saporito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

per l'impasto:

450 g di farina senza glutine o normale

2 uova piccole

225 g di zucchero

150 g di burro ammorbidito vicino ad una fonte di calore o al micro

1 bustina di lievito vanigliato consentito


Per la farcia:

2 grosse mele gialle

250 g di fragole

650 g di ricotta

1 uovo intero ed 1 tuorlo

80 g di zucchero + 2 cucchiai in più

1 bustina di vanillina consentita

Preparazione

  • Sbucciare le mele, lavare e mondare le fragole e tagliare il tutto a pezzetti, mescolare con un paio di cucchiai di zucchero e cuocere al microonde per circa 3 minuti .
  • Scolare dall'acqua di cottura e lasciare intiepidire.
    Lavorare con le fruste gli ingredienti dell'impasto fino a ricavarne un composto bricioloso.
  • Imburrare ed infarinare la tortiera e versare metà del composto sul fondo livellandolo bene e schiacciandolo con un cucchiaio.
  • Versare la farcia di frutta ed uniformarla. Lavorare la ricotta setacciata con lo zucchero, la vanillina e le uova.
  • Versare la crema sopra la frutta, livellarla e coprirla completamente con il composto rimasto, sbriciolandolo con le dita poco alla volta.
  • Infornare 180° per una quarantina di minuti abbondanti, fino a doratura della superficie.

Foto

SBRICIOLATA ALLA RICOTTA, MELE E FRAGOLE (gluten-free), foto 1SBRICIOLATA ALLA RICOTTA, MELE E FRAGOLE (gluten-free), foto 2



Commenti dei membri:

17/10/2014

Una sbricciolata molto buona , io aggiungo alla ricotta una dose di budino alla vaniglia.
la faccio riposare 1/2 giorni si scioglie in bocca.

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