Petitchef

Torta mele e ricotta

Dessert
4 porzioni
25 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g farina 00 Molino Rossetto setacciata

50 g fecola di patate setacciata

250 g ricotta

180 g zucchero


2 mele varietà Dellago a cubetti

50 g burro fuso e tiepido

1 bustina di lievito per dolci

1/2 bicchiere di latte

succo di 1 limone

Preparazione

  • Accendere il forno a 175 gradi.
  • Tagliare le mele e irrorarle di succo di limone.
  • Montare a neve fermissima gli albumi con 1 cucchiaio di zucchero preso dal totale.
  • Montare tuorli e zucchero, unire lentamente il burro, la ricotta, il latte di seguito farina, fecola e lievito.
  • Con un mestolo di legno unire le mele e gli albumi molto lentamente dal basso verso l'alto.
  • Versare in una tortiera diametro 26 e infornare per circa 50 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta di ricotta uvetta e mele
Torta di ricotta uvetta e mele
2 porzioni
1h35m
facile
Ricetta Torta di mele e ricotta
Torta di mele e ricotta
4 porzioni
1h55m
media
4.4 / 5
Ricetta Torta di mele alla ricotta
Torta di mele alla ricotta
8 porzioni
1h30m
facile
3.5 / 5
Ricetta Torta salata camembert e mele - ricetta francese
Torta salata camembert e mele - ricetta francese
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta di mele
Torta di mele
8 porzioni
1h15m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta di mele con pasta sfoglia
Torta di mele con pasta sfoglia
6 porzioni
1h10m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota