Petitchef

Dall'archivio: Torta fresca ricotta e mirtilli Casa Alice

Dessert
5 porzioni
25 min
45 min
facile

Ingredienti

5

Per la salsa di mirtilli o frutti di bosco:

Preparazione

  • In una padella capace, copro con 8-10 cucchiai di zucchero di canna, lascio sciogliere lo zucchero a fuoco medio, assaggio e se necessario aggiungo 2-3 cucchiai ancora finchè sento che non lega più i denti, poi lascio andare fino al bollore, spengo e lascio intiepidire.
  • All'inizio sembra molto molto liquida, intiepidendosi è perfetta e si mantiene benissimo.
  • Ed ecco l'impasto della torta! Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
    Unire la ricotta ben asciutta e setacciata.Unite quindi la farina, gli aromi e per ultimi gli albumi montati a neve.
  • Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata e infornate per 40 minuti circa a 180°.
  • Servite la torta ricoperta di salsa, facendola penetrare bucherellandola con uno stecchino.

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Dall'archivio: Torta fresca ricotta e mirtilli Casa Alice, foto 1
Dall'archivio: Torta fresca ricotta e mirtilli Casa Alice, foto 2

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