Torta di mele con gocce di cioccolata sofficissima

vota adesso
Dessert
facile
1 h 35 m

Ingredienti

5

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura1 ora
  • Tagliate a fettine le mele e spruzzatele con il limone per evitare che diventino scure. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero finchè non diventa spumoso.
  • Aggiungete la ricotta, lo yogurt, la farina un pò per volta e infine la vanillina e la bustina di lievito.
  • Imburrate e infarinate una teglia con diametro 28 cm, togliete l'eccesso di farina e riponete con un cucchiaio un primo strato d'impasto, distribuendolo bene nella teglia.
  • Distribuite un parte delle mele tagliate, spolverizzate con un pò di zucchero semolato e aggiungete le gocce di cioccolata.
  • Ora ripetete la stessa operazione per il secondo strato e, infine chiudete con l'impasto e le mele disposte a raggiera, come per creare una rosa.
  • Spolverizzate di zucchero semolato e infornate a forno ben caldo a 180° C per un'oretta. Fate la prova coltello per vedere se è cotta : se il coltello uscirà asciutto allora sarà cotta.

Vota questa ricetta

grazia72Grazia72

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: