Petitchef

Torta di mele e noci con salsa di mele al sidro

Una golosa torta di mele e noci, preparata con una sorprendente salsa di mele al sidro.
Ideale a fine pasto o per il tè del pomeriggio.

Dessert
10 porzioni
30 min
1 h 10 m
media

Ingredienti

10

Per il crumble :

Per la torta :

Per la salsa di mele al sidro :

Preparazione

  • Preparare la salsa di mele al sidro: versare il sidro in una casseruola e disporvi le mele. Portare a bollore a fiamma medio-alta, incoperchiare, poi abbassare la fiamma e cuocere per 12 minuti circa, finché le mele non saranno morbidissime. Aggiungere lo zucchero e il sale e mescolare, proseguendo la cottura per altri 15 minuti circa, fino all'evaporazione di quasi tutto il liquido.
    Far raffreddare leggermente, poi frullare con il frullatore a immersione. Assaggiare e se lo si desidera aggiungere altro zucchero (a me andava bene così).
  • Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica.
    Imburrare uno stampo a ciambella di 30 cm di diametro, infarinarlo ed eliminare l'eccesso di farina.
  • Preparare il crumble: mescolare insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere una consistenza briciolosa. Coprire con pellicola e conservare in frigo fino al momento dell'uso.
  • Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fettine alte circa 5 mm.
  • Preparare la torta: setacciare insieme la farina, il sale, il bicarbonato e le spezie.
    In un'altra ciotola montare il burro insieme ai due zuccheri con le fruste elettriche. Aggiungere le uova uno per volta, incorporandole bene prima di aggiungere il successivo. Unire la salsa di mele al sidro raffreddata e mescolare bene, quindi aggiungere il misto farina-spezie e incorporarlo bene. Versare il composto nello stampo, cospargerlo con il crumble, quindi distribuirvi sopra le mele, affondando le fettine nell'impasto.
    Come scrivevo nell'introduzione, ho sbagliato stampo e ne ho usato uno da plum cake, così ho deciso di suddividere il crumble in due parti: metà l'ho distribuita prima di mettere le mele, e l'altra metà l'ho cosparsa sopra le mele.
    Mettere nel forno caldo e far cuocere per 70 minuti, o finché uno stecchino infilato nel dolce non ne esca perfettamente pulito.
  • Far raffreddare il dolce su una gratella prima di servirlo.
  • Ricetta tratta dal libro "Cakes" di Martha Stewart

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Torta di mele e noci con salsa di mele al sidro
Torta di mele e noci con salsa di mele al sidro - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

06/05/2014

Da provare subito!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta salata camembert, noci e mele
Torta salata camembert, noci e mele
4 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta di mele con pasta sfoglia
Torta di mele con pasta sfoglia
6 porzioni
1 h 10 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta di mele e mandorle - ricetta facile
Torta di mele e mandorle - ricetta facile
10 porzioni
2 h 50 m
media
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose 10 buoni motivi per mangiare le mele 10 buoni motivi per mangiare le mele

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota