Torta al cioccolato e lime con crema al margarita (nigella)

Un dolce senza farina. Eccellente!
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Ungere uno stampo rotondo, di 22 cm di diametro e foderare la base con carta da forno. Solo la base, non i bordi.
- Accendere il forno a 180 gradi, meglio se in modalità statica.
- Sciogliere burro e cioccolato a bagno maria
Nel frattempo, montare uova e zucchero fino a quando sono triplicate di volume (nulla vi vieta di fare questa operazione su un bagno maria. Fate prima e ottenete risultati migliori) - Versare delicatamente cacao e farina di mandorle nelle uova, seguiti dalla miscela di cioccolato e burro leggermente intiepiditi. In ultimo, succo di lime e zeste. Mescolare delicatamente, per evitare che il composto si smonti
- Versare il composto nello stampo e infornare per 40- 45 minuti, ma controllare già dopo 35: la superficie deve essere soda, ma al di sotto deve rimanere umida
- Sfornare e lasciar raffreddare nella teglia. Appena tiepida, copritela con uno strofinaccio per evitare che diventi troppo croccante, che è il rischio principale che corre questa torta. La superficie deve essere crepata, ma la consistenza deve restare morbida.
- Nel mio forno, 45 minuti sono troppi. Io l'ho lasciata mezz'ora, ma era tanto lo stesso, considerato che doveva essere servita il giorno dopo. Calcolate venti minuti e poi iniziate a controllare. Intanto, è senza lievito, per cui il rischio che smonti con lo sbalzo di temperatura, aprendo il portellone del forno, non c'è.
- Crema al Margarita:
in una terrina grande, mischiate tutti i liquori e il succo di lime e fatevi sciogliere lo zucchero, sbattendo con una forchetta. - Versare la panna nel liquido e montarla lentamente, fino ad avere un composto morbido e aereo.
Tranquilli che monta anche se non verrà mai compatta come con la procedura consueta. Usate panna fresca e tenuta in frigo fino all'ultimo.
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