Petitchef

Pavlova alla crema di marroni

Dessert
4 porzioni
30 min
90 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

100 g di zucchero semolato

125 g di zucchero a velo

un cucchiaio di maizena

5 gocce di succo di limone

200 g di crema di marroni

400 ml di panna fresca da montare

scagliette di cioccolato fondente

pezzetti di marron glace e di meringa

Preparazione

  • Montate gli albumi. Unite poco alla volta, i due tipi di zucchero mescolati insieme alla maizena. Poi le gocce di limone. Foderate una tortiera con la carta da forno, versateci la meringa e livellate.
  • Questa dovrà essere la base della vostra torta. Cuocetela in forno a 120° per circa un'ora e mezza. Spegnete e lasciate raffreddare nel forno chiuso.
  • Montate la panna ben fredda. Aggiungete a metà di questa la crema di marroni e amalgamatela dolcemente.
  • Versate questa crema sulla base di meringa. Fato poi uno strato con la panna montata restante e decorate la superficie con il cioccolato a scaglie, i pezzetti di marroni e le meringhette.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pavlova di natale
Pavlova di natale
4 porzioni
2h10m
facile
2 / 5
Ricetta Dolce alla crema di marroni
Dolce alla crema di marroni
5 porzioni
1 ora
facile
2.7 / 5
Ricetta Torta alla crema di marroni e pere
Torta alla crema di marroni e pere
6 porzioni
1h10m
media
3.8 / 5
Ricetta Pavlova neozelandese
Pavlova neozelandese
8 porzioni
1h30m
facile
4.5 / 5
Ricetta Pasteis de Nata - dolci portoghesi alla crema
Pasteis de Nata - dolci portoghesi alla crema
12 porzioni
55 min
media
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota