Torta nua integrale con crema pasticcera alla malva

TORTA NUA INTEGRALE CON CREMA PASTICCERA ALLA MALVA
Dessert
media
1 h 10 m

Ingredienti

8

PER LA CREMA ALLA MALVA:

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura50 min
  • PREPARARE LA CREMA ALLA MALVA:
    Scaldare i 500 ml di latte di soia e non appena raggiunge il bollore,spegnere il fuoco e gettarvi i fiori di malva.
    Lasciarli in infusione per una decina di minuti.
    Trascorso questo tempo,con un colino,filtrare il latte ed eliminare quindi i fiori.
    Con le fruste elettriche sbattere l'uovo con lo zucchero e la farina,quindi aggiungere questo composto al latte (che sara' ancora caldo);mescolare bene e rimettere sul fuoco.
    Cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
    Mentre la crema ottenuta si raffredda leggermente,prepariamo la parte restante della torta.
  • PREPARARE IL COMPOSTO PER LA TORTA:
    Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
    Aggiungere la scorza di limone e,a filo,l'olio continuando a sbattere con le fruste elettriche.
    Aggiungere il latte e mescolare ancora per qualche minuto.
    Setacciare le farine e lo lievito e aggiungerle al resto sbattendo sempre con le fruste.
  • A questo punto imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm di diametro e versarvi il composto.
    Successivamente versare a cucchiaiate la crema praparata precedentemente, in punti diversi della superficie.
    Cuocere a 170 gradi per circa 45-50 minuti.

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