Petitchef

TORTA NUA INTEGRALE CON CREMA PASTICCERA ALLA MALVA

Dessert
8 porzioni
20 min
50 min
media

Ingredienti

8

PER LA CREMA ALLA MALVA:

Preparazione

  • PREPARARE LA CREMA ALLA MALVA:
    Scaldare i 500 ml di latte di soia e non appena raggiunge il bollore,spegnere il fuoco e gettarvi i fiori di malva.
    Lasciarli in infusione per una decina di minuti.
    Trascorso questo tempo,con un colino,filtrare il latte ed eliminare quindi i fiori.
    Con le fruste elettriche sbattere l'uovo con lo zucchero e la farina,quindi aggiungere questo composto al latte (che sara' ancora caldo);mescolare bene e rimettere sul fuoco.
    Cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
    Mentre la crema ottenuta si raffredda leggermente,prepariamo la parte restante della torta.
  • PREPARARE IL COMPOSTO PER LA TORTA:
    Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
    Aggiungere la scorza di limone e,a filo,l'olio continuando a sbattere con le fruste elettriche.
    Aggiungere il latte e mescolare ancora per qualche minuto.
    Setacciare le farine e lo lievito e aggiungerle al resto sbattendo sempre con le fruste.
  • A questo punto imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm di diametro e versarvi il composto.
    Successivamente versare a cucchiaiate la crema praparata precedentemente, in punti diversi della superficie.
    Cuocere a 170 gradi per circa 45-50 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta della savoia - ricetta light
Torta della savoia - ricetta light
10 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Torta rovesciata al limone
Torta rovesciata al limone
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
6 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota