Petitchef

Torta di ricotta e crema alla nutella

Dessert
5 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

1) Per la base:

500 gr di farina

300 gr di zucchero

180 gr di burro

500 gr di ricotta

3 uova intere

½ bicchiere di acqua o latte

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina


3) per la farcia:

150 gr di mascarpone

2 cucchiai di panna montata

1 cucchiaio di zucchero a velo

2 cucchiai di nutella

Preparazione

  • Lavorare le uova con lo zucchero, unire il burro morbido ed amalgamare. Incorporare la ricotta setacciata, il latte, la vanillina ed infine la farina ed il lievito setacciati.
  • Versare in uno stampo imburrato ed infarinato ed infornare a 180° per 45 minuti circa.
  • Una volta raffreddata tagliarla a metà e farcirla con la crema preparata amalgamando semplicemente gli ingredienti.

Foto

TORTA DI RICOTTA E CREMA ALLA NUTELLA, foto 1TORTA DI RICOTTA E CREMA ALLA NUTELLA, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta alla crema di ricotta
Torta alla crema di ricotta
8 porzioni
30 min
media
4 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta vaniglia e caramello con noci Pecan
Torta vaniglia e caramello con noci Pecan
10 porzioni
3h40m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaDolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota