Petitchef

Torta di ricotta e crema alla nutella

Dessert
5 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

1) Per la base:

500 gr di farina

300 gr di zucchero

180 gr di burro

500 gr di ricotta

3 uova intere

½ bicchiere di acqua o latte

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina


3) per la farcia:

150 gr di mascarpone

2 cucchiai di panna montata

1 cucchiaio di zucchero a velo

2 cucchiai di nutella

Preparazione

  • Lavorare le uova con lo zucchero, unire il burro morbido ed amalgamare. Incorporare la ricotta setacciata, il latte, la vanillina ed infine la farina ed il lievito setacciati.
  • Versare in uno stampo imburrato ed infarinato ed infornare a 180° per 45 minuti circa.
  • Una volta raffreddata tagliarla a metà e farcirla con la crema preparata amalgamando semplicemente gli ingredienti.

Foto

TORTA DI RICOTTA E CREMA ALLA NUTELLA, foto 1TORTA DI RICOTTA E CREMA ALLA NUTELLA, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta con crema di ricotta
Torta con crema di ricotta
8 porzioni
1h10m
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta ricotta e nutella
Torta ricotta e nutella
6 porzioni
1 ora
facile
3 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta vaniglia e caramello con noci Pecan
Torta vaniglia e caramello con noci Pecan
10 porzioni
3h40m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota