Semifreddo alla vaniglia e cioccolato.

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Dessert
facile
55 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Lessate le castagne nel latte con la vaniglina per un'ora o fin­ché sono tenere; intanto fate fondere il cioccolato a bagnomaria.
  • Spellate le castagne, tenetene una manciata intere e passate le altre al setaccio, incorporando il liquore, i biscotti sbriciolati, 40 grammi di zucche­ro e il cioccolato fuso.
  • Lavorate la ricotta con lo zucchero rimasto, in­corporatela al composto e unite la panna montata.
  • Imburrate uno stampo a mat­tonella da 7,5 di e rivestitelo con la carta da forno.
  • Riempitelo con il composto, livellatelo e trasfe­ritelo in frigo per almeno 4 ore.
  • Al momento di servire sformate il dol­ce sul piatto e guarnitelo con le ca­stagne rimaste velate di caramello e le scagliette di cioccolato.

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