Petitchef

Semifreddo alla vaniglia e cioccolato.

Dessert
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di castagne sbucciate

60 g di cioccolato fondente

130 g di ricotta

70 g di zucchero a velo

30 g di savoiardi

2 cucchiai di rum

4 dl di latte

30 g di panna montata

mezza bustina di vaniglina

scaglie di cioccolato

caramello liquido

burro

Preparazione

  • Lessate le castagne nel latte con la vaniglina per un'ora o fin­ché sono tenere; intanto fate fondere il cioccolato a bagnomaria.
  • Spellate le castagne, tenetene una manciata intere e passate le altre al setaccio, incorporando il liquore, i biscotti sbriciolati, 40 grammi di zucche­ro e il cioccolato fuso.
  • Lavorate la ricotta con lo zucchero rimasto, in­corporatela al composto e unite la panna montata.
  • Imburrate uno stampo a mat­tonella da 7,5 di e rivestitelo con la carta da forno.
  • Riempitelo con il composto, livellatelo e trasfe­ritelo in frigo per almeno 4 ore.
  • Al momento di servire sformate il dol­ce sul piatto e guarnitelo con le ca­stagne rimaste velate di caramello e le scagliette di cioccolato.

Foto

Semifreddo alla vaniglia e cioccolato., foto 1Semifreddo alla vaniglia e cioccolato., foto 2Semifreddo alla vaniglia e cioccolato., foto 3





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