Petitchef

Semifreddo ai savoiardi con mousse di cioccolato

Dessert
12 porzioni
40 min
media
Un semifreddo è il dolce più apprezzato in questa calda primavera.
Dei savoiardi aromatizzati al caffè che avvolgono al centro un cuore soffice di mousse al cioccolato.
Irresistibile!
Da leccarsi i baffi!

Ingredienti

Numero di porzioni: 12
250 gr di savoiardi

450 gr di cioccolato fondente

4 tuorli

250 gr di zucchero

500 gr di panna fresca

500 gr di caffè forte

Cacao in polvere

Preparazione

  • Spezzettate il cioccolato, fatelo sciogliere a bagnomaria in un pentolino e lasciatelo raffreddare.
    Montate i tuorli in una ciotola con le fruste, unendo metà dello zucchero, finchè saranno chiari e spumosi.
    Aggiungete poi a filo il cioccolato fuso, continuando a montare.
  • A parte montate anche la panna ben fredda e incorporatela al composto.Mettete la mousse ottenuta in frigorifero per 30 minuti.
    Mescolate il caffè con lo zucchero rimasto in una ciotola, immergetevi la metà dei savoiardi e utilizzateli per foderare il fondo di uno stampo a cerniera da 24 cm.
    Distribuite sopra la mousse e livellatela.
  • Immergete i savoiardi rimasti nel mix di caffè e zucchero e sistemateli sopra la mousse.
    Coprite con pellicola trasparente e fate riposare in freezer per 8 ore.
  • Mezzora prima di servire, trasferite il semifreddo dal freezer al frigorifero, quindi sformatelo su un piatto, spolverizzatelo di cacao e servitelo a fette.

Foto

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