Semifreddo al torrone

vota adesso
Semifreddo al torrone
Dessert
4 porzioni
facile
2 h 10 m

Ingredienti

4

Per la guarnizione:

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura10 min
  • Il semifreddo al torrone è un dolce fresco e goloso, particolarmente piacevole nelle sere d’estate o durante le feste di Natale.
  • Ecco come si prepara: in una grande ciotola versate i tuorli con lo zucchero e lavorateli con la frusta elettrica fino a quando non avrete un composto gonfio e morbido.
  • Ora montate a neve ben ferma la panna, incorporatela al composto e mescolate con cura.
  • Prendete lo stampo da plumcake e versate metà del composto, sbriciolate il torrone e ricoprite con l’impasto restante.
    Poi ponete in freezer per 2 ore e trasferite in frigorifero fino al momento di servire.
  • Nel frattempo tritate grossolanamente i pistacchi.
    Poi sciogliete a bagnomaria il cioccolato con la panna, aggiungete i pistacchi e lasciate sul fuoco ancora qualche istante.
    In seguito versate la salsa intiepidita sul piatto da portata.
  • Per finire togliete il semifreddo al torrone dal frigorifero, adagiatelo sopra la salsa e servite.
krustbarKrustbar

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: