Petitchef

Semifreddo al panettone e ricotta.

Dessert
3 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

Per il semifreddo:

150 g di ricotta

2 tuorli

100 ml di latte

60 ml di panna fresca

60 g di panettone

20 g di zucchero

1,5 fogli di gelatina

2 cucchiai di brandy

vanillina


Per la salsina al cioccolato:

30 ml di panna fresca

50 g di cioccolato fondente

Preparazione

  • Versate i tuorli e lo zucchero nel bicchiere del mixer, unite il panettone ammollato nel latte fresco e la vanillina.
  • Frullate il tutto a crema, aggiungete la ricotta e infine la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta nel brandy.
  • Montate la panna, incorporatela alla massa precedentemente ottenuta e riempite gli stampini.
  • Fate rapprendere in frigorifero per 2 ore. Scioglieteil cioccolato fondente con la panna e servite il dolce con la salsa al cioccolato.

Foto

Semifreddo al panettone e ricotta., foto 1
Semifreddo al panettone e ricotta., foto 2
Semifreddo al panettone e ricotta., foto 3
Semifreddo al panettone e ricotta., foto 4
Semifreddo al panettone e ricotta., foto 5

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