Cestino filigranato di cioccolato con truffes
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Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione3 ore
Cottura10 min
- Sciogliamo il cioccolato fondente a bain marie o in microonde e una volta messo il cioccolato dentro un sacchetino tagliamo un angolino di 2mm e iniziamo a fare un modello cosi o come volete.
- Mettiamo in frigo per 10 minuti,tiriamo fuori e faciamo lo stesso con il ciocco bianco cosi metiamo un altra volta nel frigo e poi con attenzione tirare fuori alluminio e vasetto e il nostro cestino e pronto.
- Gratuggiare il marzapane.con il mixer si mescola il marzapane,burro,zucchero a avelo,il latte condensato e il cocco;si copre la composizione e si mette nel frigo almeno 2 ore;si tira fuori si formano palline di 2cm diametro,si mettono sulla carta forno e si introducono dentro il freezer per 1 ora cca.
- In un vaso a bain-marie sciogliere il cioccolato bianco si aggiunge un po di burro,il colorante desiderato e si omogeniza con uno stuzzicadente si prendono le truffes una alla volta e si mettono nel cioccolato,io dopo questo passagio li inficate in una spugna di quelle che usano i fiorai per farle asciugare un po'.
- Dopo di che con l'aiuto di una forchetta si tirano fuori,se appogiano sul vassoio e si mettono nel freezer per un po.qualcuno dice di aver avuto problemi con l'impasto che si amorbidiva troppo durante la formazione delle paline,a ame non è succeso,poi si possono variare i ripieni come volete, fatte solo questo tipo,si puo cambiare l'aroma del liquore,mettere dentro frutta secca,nocciole,mandorle,,etc quello che vi sugerisce la fantasia,e poi possono èssere decorate e colorate in tantissimi modi.
- Si mettono tutti gli ingredienti dentro il robot,si aziona finchè si forma una pasta bianca con aspetto oleioso non fate caso al condenso perche devono stare un po nel freeze prima e io appena tirati fuori gli ho fotografati.
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