Semifreddo di zabaione al marsala e cioccolato

Un semifreddo davvero fantastico. Provate subito questa ricetta per stupire i vostri ospiti!
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura10 min
- Montate i tuorli con lo zucchero e, sempre mescolando, incorporate il Marsala.
- Trasferite il composto su un bagnomaria già caldo e montate con la frusta fino a ottenere una crema soffice e spumosa.
- Fate ammorbidire la gelatina nell'acqua e scaldate la panna fresca. Strizzate la gelatina, fate fondere nella panna calda e incorporate allo zabaione preparato.
- Fate intiepidire il composto, intanto mettete in freezer per 10 minuti uno stampo a cassetta da litro.
- Sbriciolate le meringhe e aggiungete al composto. Incorporate anche la panna montata, il rum e una grattugiata di cioccolato, poi versate il composto nello stampo freddo e trasferite in frigo per almeno 6 ore.
- Sformate il semifreddo sul piatto di portata e decorate con riccioli ricavati dal cioccolato rimasto.
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