Petitchef

Torrone morbido al cioccolato e nocciole

Dessert
4 porzioni
30 min
15 min
facile
Un dolce speciale

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di zucchero semolato

200 g di miele

50 g di glucosio

500 g di cioccolato fondente al 50%

500 g di nocciole tostate


fogli di ostia

Preparazione

  • Mettere in un tegame di acciaio lo zucchero e il glucosio, coprire con acqua e far caramellare. In un altro tegame scaldare il miele a uguale temperatura.
  • Lasciare intiepidire e unire i due albumi montati a neve; unire lo zucchero e le nocciole calde. Amalgamare il tutto e unire il cioccolato fuso a bagnomaria.
  • Riportare di nuovo sulla fiamma e lasciar cuocere su fuoco moderato per qualche minuto. Rivestire lo stampo di carta forno bagnata e poi ritagliare dal foglio di ostia il ret.tangolo da adagiare sul fondo
  • Versare il composto e coprirlo con un altro foglio di ostia. Lasciar raffreddare bene. Sformare e rimuovere delicatamente la carta forno. Il giorno seguente il torrone sarà pronto per essere servito.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta reale al cioccolato
Torta reale al cioccolato
10 porzioni
5h12m
Difficile
4.6 / 5
Ricetta Torrone morbido alle mandorle, nocciole e pistacchi
Torrone morbido alle mandorle, nocciole e pistacchi
13 porzioni
14 ore
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Torrone morbido napoletano
Torrone morbido napoletano
8 porzioni
2h20m
facile
5 / 5
Ricetta Torrone morbido ricetta napoletana
Torrone morbido ricetta napoletana
2 porzioni
50 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoDolci alle nocciole: ricette facili e goloseDolci alle nocciole: ricette facili e golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi la carne?
Vota