Semifreddo di yogurt in guscio di cioccolato

Dessert
facile
45 min
189 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 4.38 (0.55€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura10 min
  • Preparate i gusci: spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Prendete uno stampo per semisfere in morbido silicone e spennellate la superficie interna delle semisfere con un pennello.
  • Mettete a raffreddare in frigorifero per circa 10 minuti, poi spennellate ancora una volta e fate raffreddare per 20 minuti. Sformate i gusci con molta cautela partendo dai bordi e tenete da parte.
  • Preparate la mousse: mettete lo yogurt in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio. Aggiungete il miele, le meringhe sbriciolate, le gocce di cioccolato e una dozzina di lamponi freschi e amalgamate bene fino a ottenere un composto rosa chiaro.
  • Montate la panna e unitela delicatamente allo yogurt. Montate l'albume a neve ben ferma con un poco di succo di limone e aggiungete anch'esso al composto.
  • Distribuite la mousse nei gusci di cioccolato, coprite con la pellicola e mettete in freezer per almeno 2 ore.
  • Mettete i gusci su un piatto e decorate a piacere con lamponi, meringhe sbriciolate, salsa di lamponi, canditi, caramello ecc.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 189Kcal
  • Carboidrati: 18.9g
  • Lipidi: 10.5g
  • Grassi saturi: 6.7g
  • Proteine: 2.7g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 15.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (81g)
crismiaoCrismiao

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