Biscuit alle fragole

Biscuit alle fragole
Dessert
media
53 min
231 Kcal

Biscotto divertente e delizioso.

Ingredienti

8

Per la pasta biscotto:

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura8 min
  • Tagliare le fragole a pezzettini e metterle a macerare in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone. Preparare lo zabaione cuocendo a bagnomaria i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi, se si vuole si può aromatizzare con il marsala.
  • Far raffreddare bene lo zabaione quindi aggiungere la crema di latte montata e mettere il tutto in frigorifero. Preparare il biscuit separando i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi con 60 g di zucchero.
  • Sbattere i tuorli con il rimanente zucchero, aggiungere la farina la fecola e la vaniglia, quindi lentamente gli albumi montati. Stendere il composto nel piatto del forno foderato con carta forno livellare la superficie e cuocere a 190° /200°per 7/8 minuti.
  • Una volta cotto il biscuit, rivoltarlo su di uno telo inumidito e delicatamente sfilare via la carta forno.
  • Bagnare il rotolo con il succo delle fragole, quindi farcirlo con la crema allo zabaione ed infine con le fragole a pezzi. Arrotolare il biscuit aiutandosi con il telo chiuderlo bene ai lati come una caramella e metterlo in frigo per due ore.
  • Prima di servire il rotolo tagliarne le estremità e spolverizzarlo con zucchero a velo.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 231Kcal
  • Carboidrati: 34.5g
  • Lipidi: 6.6g
  • Grassi saturi: 1.8g
  • Proteine: 7g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 26.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (164g)
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