Petitchef

Quiche di cipolle rosse di tropea

Dessert
5 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
200 gr farina 00

2 cucchiai olio evo

60 gr burro


5 gr sale (un pizzico)


Ingredienti per il ripieno:

-4 cipolle rosse di Tropea

200 gr ricotta

1 uovo

sale & pepe

noce moscata

2 cucchiai olio

Preparazione

  • Preparare prima la pasta. Disporre al solito la farina a fontana, mettere al centro tutti gli ingredienti e formare una palla. Scaldare una pentola di medie dimensioni e sovrapporla alla "palla" di pasta, facendola riposare.
    Utilizzo questa pasta e questo procedimento anche per fare lo STRUDEL di mele e vi assicuro che viene davvero buono.
  • Preparare a questo punto il ripieno. Frullare le cipolle, e soffriggerle per circa 10 minuti in olio evo. Far raffreddare. Lavorare la ricotta con l'uovo, aggiungere il sale, il pepe, la noce moscata ed infine le cipolle.
  • Prendere quindi la pasta, toglierne un pezzettino che servirà per le strisce, e stenderla foderando una teglia tonda di circa 26 cm di diametro. Riempirla quindi con la farcia cipolle & ricotta, formare le strisce con la rimanente pasta ed infornare a 180° per circa 30 min.

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