Petitchef

Crema ai marroni

Altro
4 porzioni
10 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 l di latte,

180 g di zucchero,

9 tuorli d'uovo,

60 g di farina,

1/2 bacca di vaniglia,

1 pizzico di sale,

350 g di confettura di marroni biologica,

8 marron glaces.

Preparazione

  • Bollite il latte in una casseruola antiaderente,la metà dello zucchero,la vaniglia e il pizzico di sale.
  • Nel frattempo in una terrina sbattete molto bene i tuorli con il rimanente zucchero;poi unite la farina setacciata e mescolate il tutto.
  • Aggiungete questo composto al latte bollente e mescolate finchè la crema non si addenserà.
  • Trasferite in una ciotola e lasciate che si freddi molto bene;trascorso il tempo di attesa.
  • Unite alla crema la confettura di marroni e i marron glaces tritati grossolamente,amalgamate bene il tutto con il frullino.
  • Utile per farcire torte,bignè e per comporre dolci al cucchiaio.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota