Petitchef

Il castagnaccio, ovvero la torta soffice di castagne

Dessert
8 porzioni
2 min
25 min
facile
.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
500gr di farina di castagne

2 cucchiai colmi di farina bianca

2 cucchiai colmi di cacao amaro

300gr di zucchero


500ml di latte

15gr di bicarbonato

15gr di lievito (per dolci)

Buccia grattugiata di limone

Preparazione

  • In una ciotola montare le uova con lo zucchero (ed eventualmente la buccia del limone).
  • Unire poi le polveri setacciate, alternate al latte, ed infine i lieviti.
  • Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata o in cocottine monoporzione rivestite di carta forno (bagnata e strizzata).
  • Cuocere in forno caldo 170°C per circa 25 minuti (prolungare i tempi per la torta unica – fare sempre la prova stecchino).

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Castagnaccio con mele e cannella
Castagnaccio con mele e cannella
4 porzioni
55 min
facile
Ricetta Castagnaccio pugliese di gia.da
Castagnaccio pugliese di gia.da
3 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Castagnaccio Pugliese
Castagnaccio Pugliese
10 porzioni
55 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
6 porzioni
40 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta soffice allo yogurt - la vera ricetta
Torta soffice allo yogurt - la vera ricetta
8 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta soffice al limone - Ricetta facile
Torta soffice al limone - Ricetta facile
8 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveriMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti12 golose ricette da preparare con la farina di castagne12 golose ricette da preparare con la farina di castagne

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota