Petitchef

Torta di castagne all'emiliana

Dessert
6 porzioni
20 min
35 min
media
Perfetto per chi ama le castagne

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
800gr.di castagne già sbucciate e lessate

1/2 l di latte

230gr.di zucchero

4 tuorli

1 bacca di vaniglia

1 cucchiaio di maizena

1 cucchiaio di cacao

30gr.di gocce di cioccolato

100gr.di ricotta

burro e farina( per lo stampo)

Preparazione

  • Passare le castagne già lessate al passaverdura e raccogliere la purea ottenuta in una ciotola.
  • Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Uniteli alla purea di castagne e mescolare con un cucchiaio di legno.
  • Unire tutti gli altri ingredienti e amalgamare ancora.
  • Imburrare e infarinare uno stampo e versare il composto.
  • Infornare a 180°C e fare cuocere per 35 minuti.
  • Trascorso il tempo, sfornate e lasciare raffreddare.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveriMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota