Petitchef

Torta di castagne all'emiliana

Dessert
6 porzioni
20 min
35 min
media
Perfetto per chi ama le castagne

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
800gr.di castagne già sbucciate e lessate

1/2 l di latte

230gr.di zucchero

4 tuorli

1 bacca di vaniglia

1 cucchiaio di maizena

1 cucchiaio di cacao

30gr.di gocce di cioccolato

100gr.di ricotta

burro e farina( per lo stampo)

Preparazione

  • Passare le castagne già lessate al passaverdura e raccogliere la purea ottenuta in una ciotola.
  • Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Uniteli alla purea di castagne e mescolare con un cucchiaio di legno.
  • Unire tutti gli altri ingredienti e amalgamare ancora.
  • Imburrare e infarinare uno stampo e versare il composto.
  • Infornare a 180°C e fare cuocere per 35 minuti.
  • Trascorso il tempo, sfornate e lasciare raffreddare.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta di castagne e cacao
Torta di castagne e cacao
3 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Torta di castagne all'emiliana
Torta di castagne all'emiliana
4 porzioni
2 ore
facile
Ricetta Torta kitkat ed m&m's
Torta kitkat ed m&m's
8 porzioni
1h5m
media
4.3 / 5
Ricetta Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2h8m
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Torta mousse al cioccolato
Torta mousse al cioccolato
8 porzioni
25 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveriMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi frutti esotici preferisci?
Vota