Petitchef

Torta alla crema di marroni e pere

Dessert
6 porzioni
20 min
50 min
media

Ingredienti

6

Ingredienti per 6/8 persone:

Preparazione

  • Una buonissima torta di marroni e pere.
  • Preparate tutti gli ingredienti.

    Accendete il forno a 180/200 gradi.

    Foderate con carta da forno o imburrate una teglia di circa 22/24 cm di diametro.

    Sciogliete il burro a bagno maria.

    Tagliate le pere a tocchetti, diluite la crema di marroni con 1/2 bicchiere del loro sciroppo. Setacciate la farina con il lievito.

    Frullate gli albumi con un cucchiaio di zucchero. Frullate per 5 minuti i tuorli con il restante zucchero. Unite la farina, la vaniglia, il burro fuso e il sale, amalgamate con cura. Aggiungete gli albumi mescolando dall’alto verso il basso.

    Versate circa metà dell’impasto in una ciotola, aggiungete i pezzetti di pera e mescolate.

    Aggiungete all’impasto rimasto il cacao, la crema di marroni e amalgamate tutto.

    Versate l’impasto nello stampo, a cucchiaiate, alternando un cucchiaio di impasto bianco con uno alla crema di marroni.
  • Infornate per circa 35/40 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura. Lasciate raffreddare poi spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.

    Ciao e buon dessert!

    Marmellata di castagne

    Montebianco

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