Muffins alla banana con farina di castagne e nutella

Dessert
facile
50 min

Concedetevi con queste prelibatezze.

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • In una ciotola capiente setacciare insieme le farine con il cacao, il lievito e il bicarbonato, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale, mescolare bene e tenere da parte.
  • In una ciotolina amalgamare insieme Nutella e crema di marroni per il ripieno: unite in parti uguali, ma le proporzioni possono variare a gusto personale.
  • Frullare la polpa di banana con lo yogurt e il miele, aggiungere l'uovo, l'olio e amalgamare il tutto ottenendo un composto fluido.
  • Versare il frullato di banana nella ciotola con il mix di farina e zucchero e amalgamare velocemente il tutto con una spatola; non importa che l'impasto sia perfettamente omogeneo.
  • Distribuire parte dell'impasto negli stampini da muffins, riempiendoli poco più della metà, aggiungere un cucchiaino di ripieno e ricoprire con un cucchiaino di impasto.
  • Cuocere in forno ben caldo a 190°C per circa 20 minuti o fino a che i muffins risulteranno ben asciutti alla prova stecchino.
  • Sformarli e lasciarli raffreddare su una gratella per dolci.

Vota questa ricetta

pulcinoPulcino

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: