Petitchef

Muffin alla banana senza latte

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
22 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
130 g di farina + 100 g

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

½ cucchiaino di lievito

1 pizzico di sale

230 g di formaggio fresco

115 g di burro ammorbidito

200 g di zucchero + 2 cucchiai


2 banane schiacciate

1 cucchiaino di aroma alla vaniglia

1 banana a fettine

Preparazione

  • I muffin alla banana sono dei dolcetti davvero succulenti e una variante dei classici muffin inglesi. Per realizzarli seguite questi semplici passaggi.
  • Preriscaldare il forno a 180°. Rivestite due teglie da muffin con della carta forno.
    In una ciotola unite 130 g di farina con il lievito, il bicarbonato e il sale: mescolate e mettete da parte.
  • Con le fruste elettriche, o nel mixer, mescolate il formaggio fresco con il burro e 200 g di zucchero fino a che il composto non sarà spumoso.
  • Aggiungete le uova, una alla volta, unite la banana schiacciata e l'estratto di vaniglia.
    Versate il composto con la farina preparato in precedenza e amalgamate bene. Unite poi la farina restante e mescolate bene.
  • Riempite per 2/3 gli stampi nelle teglie cuocete per 18-22 minuti.
    A metà cottura togliete dal forno la teglia, distribuite sulla superficie dei muffin una fettina di banana, spolverizzate con il rimanente zucchero e rimettete in forno per concludere la cottura.
  • Una volta pronti staccate i muffin alla banana dallo stampo e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Domande:






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