Muffin alla banana senza latte
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura22 min
- I muffin alla banana sono dei dolcetti davvero succulenti e una variante dei classici muffin inglesi. Per realizzarli seguite questi semplici passaggi.
- Preriscaldare il forno a 180°. Rivestite due teglie da muffin con della carta forno.
In una ciotola unite 130 g di farina con il lievito, il bicarbonato e il sale: mescolate e mettete da parte. - Con le fruste elettriche, o nel mixer, mescolate il formaggio fresco con il burro e 200 g di zucchero fino a che il composto non sarà spumoso.
- Aggiungete le uova, una alla volta, unite la banana schiacciata e l'estratto di vaniglia.
Versate il composto con la farina preparato in precedenza e amalgamate bene. Unite poi la farina restante e mescolate bene. - Riempite per 2/3 gli stampi nelle teglie cuocete per 18-22 minuti.
A metà cottura togliete dal forno la teglia, distribuite sulla superficie dei muffin una fettina di banana, spolverizzate con il rimanente zucchero e rimettete in forno per concludere la cottura. - Una volta pronti staccate i muffin alla banana dallo stampo e lasciateli raffreddare prima di servirli.
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