Petitchef

Mini millefoglie con crema al caffè e nocciole

Dessert
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
2 confezioni di pasta sfoglia fresca da 250 g

90 g di nocciole sgusciate e tostate

150 g di zucchero

300 ml di caffè ristretto

40 g di fecola

rhum a piacere


Per decorare:

zucchero a velo

50 g di cioccolato fondente

chicchi di caffè

Preparazione

  • Stendere la pasta sfoglia e ritagliare dei dischi di pasta, del diametro voluto quindi cucinare a 220° per circa 15 minuti. Sfornare e mettere a raffreddare.
  • Mettere le nocciole in un tegame con 120 grammi di zucchero e 5 cucchiai di acqua e cuocere a fuoco basso fino a che non si siano caramellate.
  • Quindi versarle sopra un foglio di carta forno e aspettare che si raffreddino. Una volta raffreddate, passarle nel mixer e polverizzarle.
  • Successivamente metterle in un tegame, con il caffè, la fecola e i rimanenti 30 grammi di zucchero: cuocere a fuoco basso fino a che non sui addensa.
  • Fare raffreddare, aggiungere alla crema il rhum, un po' di panna montata, mescolare bene e con il composto farcire i dischi di sfoglia.
  • Decorare a piacere con zucchero a velo, strisce di cioccolato fuso, panna montata e i chicchi di caffè.

Domande:






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