Petitchef

Crema caffè e anice stellato

Dessert
8 porzioni
20 min
0 min
media
Crema caffè e anice stellato
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  • 1
Crema caffè e anice stellato
 
Molto bello anche per le feste di Natale

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
500 g di latte

4 tuorli

30 g di farina

130 g di zucchero

anice stellato

3 cucchiaini rasi di caffè solubile


Per la decorazione:

panna montata


anice stellato

Preparazione

  • Scaldate il latte con l'anice stellato, unite il caffè solubile e mescolate bene per sciogliere.
  • Lasciate in infusione per 20 minuti, quindi filtrate. Montate i tuorli con lo zucchero, poi incorporate la farina e diluite con il caffè-latte.
  • Mettete la crema su fiamma moderata e, sempre mescolando, addensate.
  • Dividete la crema nelle tazzine e conservate in frigo fino al momento del consumo.
  • Raccogliete la panna montata in un sac à poche con beccuccio a stella e spremete un ciuffo in ogni tazzina.
  • Arricchite la decorazione con anice stellato e una spolverata di cacao.


Commenti dei membri:

16/12/2016

Mi piace molto, la proverò al più presto. grazie

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