Crema caffè e anice stellato

(4.00/5 - 4 voti)
1 come

Molto bello anche per le feste di Natale

Ingredienti

500 g di latte
4 tuorli
30 g di farina
130 g di zucchero
anice stellato
3 cucchiaini rasi di caffè solubile

Per la decorazione:
panna montata
cacao
anice stellato

Preparazione

Tappa 1

Scaldate il latte con l'anice stellato, unite il caffè solubile e mescolate bene per sciogliere.

Tappa 2

Lasciate in infusione per 20 minuti, quindi filtrate. Montate i tuorli con lo zucchero, poi incorporate la farina e diluite con il caffè-latte.

Tappa 3

Mettete la crema su fiamma moderata e, sempre mescolando, addensate.

Tappa 4

Dividete la crema nelle tazzine e conservate in frigo fino al momento del consumo.

Tappa 5

Raccogliete la panna montata in un sac à poche con beccuccio a stella e spremete un ciuffo in ogni tazzina.

Tappa 6

Arricchite la decorazione con anice stellato e una spolverata di cacao.

Ricette simili


Domande:








Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

16/12/2016

Mi piace molto, la proverò al più presto. grazie

(0) (0) Abuse

Video correlati

Crema pasticcera alla vaniglia - Ricetta classica





Ricette

Articoli correlati

PetitChef assaggia il Made in Italy: Waffee - Il regno del caffèPetitChef assaggia il Made in Italy: Waffee - Il regno del caffè15 ricette con il caffè15 ricette con il caffèCappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?Cappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale carne preparerete per il Pranzo di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali