Petitchef

Crema caffè e anice stellato

Dessert
8 porzioni
20 min
media
Molto bello anche per le feste di Natale

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
500 g di latte

4 tuorli

30 g di farina

130 g di zucchero

anice stellato

3 cucchiaini rasi di caffè solubile


Per la decorazione:

panna montata


anice stellato

Preparazione

  • Scaldate il latte con l'anice stellato, unite il caffè solubile e mescolate bene per sciogliere.
  • Lasciate in infusione per 20 minuti, quindi filtrate. Montate i tuorli con lo zucchero, poi incorporate la farina e diluite con il caffè-latte.
  • Mettete la crema su fiamma moderata e, sempre mescolando, addensate.
  • Dividete la crema nelle tazzine e conservate in frigo fino al momento del consumo.
  • Raccogliete la panna montata in un sac à poche con beccuccio a stella e spremete un ciuffo in ogni tazzina.
  • Arricchite la decorazione con anice stellato e una spolverata di cacao.



Commenti dei membri:

16/12/2016

Mi piace molto, la proverò al più presto. grazie

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crema di Liquore al Caffè
Crema di Liquore al Caffè
5 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Crema chantilly al caffè
Crema chantilly al caffè
4 porzioni
20 min
facile
Ricetta Crema di whisky, il baileys fatto in casa
Crema di whisky, il baileys fatto in casa
20 porzioni
15 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Crema fredda al cappuccino
Crema fredda al cappuccino
5 porzioni
2 ore
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Piccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un cafféPiccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un cafféCappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?Cappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?PetitChef assaggia il Made in Italy: Waffee - Il regno del caffèPetitChef assaggia il Made in Italy: Waffee - Il regno del caffè

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota