- Home
- Ricette
- Ricetta con la crema
- Crema di caff
- Crema caffè e anice stellato
Crema caffè e anice stellato
Molto bello anche per le feste di Natale
Ingredienti
Numero di porzioni: 8
500 g di latte
4 tuorli
30 g di farina
130 g di zucchero
3 cucchiaini rasi di caffè solubile
anice stellato
Preparazione
- Scaldate il latte con l'anice stellato, unite il caffè solubile e mescolate bene per sciogliere.
- Lasciate in infusione per 20 minuti, quindi filtrate. Montate i tuorli con lo zucchero, poi incorporate la farina e diluite con il caffè-latte.
- Mettete la crema su fiamma moderata e, sempre mescolando, addensate.
- Dividete la crema nelle tazzine e conservate in frigo fino al momento del consumo.
- Raccogliete la panna montata in un sac à poche con beccuccio a stella e spremete un ciuffo in ogni tazzina.
- Arricchite la decorazione con anice stellato e una spolverata di cacao.
Ricette simili
Ricette
Articoli correlati
Commenti dei membri:
Mi piace molto, la proverò al più presto. grazie