Crema pasticcera vegana al profumo di nocciole
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La crema pasticcera vegana si può fare con diversi tipi di latte vegetale (di riso, di soia o di mandorle): io ho optato per un profumatissimo latte di nocciole, che ha regalato alla mia crema uno sprint inaspettato e anche il color nocciola che vedete nelle foto
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura10 min
- Cominciate col mettere in un padellino antiaderente lo zucchero e l’amido di mais “a secco”.
- Accendete il fuoco basso e mescolate con una frusta: aggiungete, piano piano il latte di nocciole e continuate a mescolare mentre la crema si scalda.
- Aggiungete il pizzico di agar agar e portate a ebollizione.
Proseguite con la cottura della crema pasticcera fino al grado di densità che vi serve per la preparazione: considerate che, in virtù della presenza dell’agar agar, la crema raffreddandosi tenderà ad addensarsi parecchio, quindi se vi serve una crema morbida non fatela consolidare troppo in cottura! - Una volta cotta, versate la crema in una ciotola e copritela facendo aderire bene la pellicola per alimenti così che non si formi la crosticina in superficie.
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