Petitchef

Focaccia lievitata veloce con crema pasticcera salata

Dessert
6 porzioni
15 min
40 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Mettere crema pasticcera salata e prosciutto cotto.
    Mettere in una ciotola la farina ed il sale, fare un buco nel centro mettere le uova e l'olio,cominciare a mescolare.
  • Unire poi il latte dove sarà stato sciolto il lievito con lo zucchero.
  • Lavorare con uno sbattitore elettrico.L'impasto deve essere molle quindi se serve aggiungere latte..
  • Ora versare metà impasto nello stampo,disporre la farcitura lasciando circa 1 cm dal bordo,coprire con il resto dell'impasto.
  • Lasciare riposare un'ora e mezza prima di infornare. Cuocere circa 35 minuti a 160°.
  • Portare a bollore il latte.
  • Nel frattempo miscelare gli amidi con il parmigiano, la noce moscata e uniteli alla panna fredda.
  • Non appena il latte bolle versare il composto di amidi e mescolare con la frusta per qualche minuto sul fuoco.
  • Una volta che la crema si è addensata, unire i tuorli e mescolare energicamente ancora per qualche minuto.
  • Togliere dal fuoco e unire il burro.
  • Stendere la crema su una teglia, coprirla con pellicola trasparente a contatto con la crema stessa e riporre in frigo.
  • Si conserva in frigo per 3-4 giorni.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Focaccia semintegrale con pomodorini
Focaccia semintegrale con pomodorini
6 porzioni
4 h 35 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2 h 50 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia primavera - ricetta facile
Focaccia primavera - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota