Crema al tè verde con riccioli di cioccolato

Dessert
4 porzioni
facile
35 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura5 min
  • Portare il latte a ebollizione, spegnere il fuoco, e mettere il tè in infusione nel latte per 5 minuti.
  • Filtrare strizzando bene le foglie di tè e lasciare da parte. In una pentola in acciaio montare l'uovo con lo zucchero, aggiungere la farina e poco a poco il latte caldo.
  • Accendere il fuoco a fiamma moderata e portare a ebollizione sempre mescolando con la frusta, facendo attenzione a non far formare grumi.
  • Appena inizia a bollire abbassare la fiamma e continuare a mescolare costantemente per circa 15 minuti, finché la crema non avrà raggiunto la densità desiderata.
  • Versare la crema nei bicchierini e lasciar raffreddare. Guarnire con riccioli di cioccolato fondente prima di servire.
VVanigliazenzeroecannella

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

01/03/2013

Questa crema è buonissima anche per farciture di pan di spagna!

(0) (0) abuso