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Flan parisien senza lattosio

La ricetta tradizionale del flan parisien ma senza lattosio: un'alternativa di questo delizioso dolce francese per chi desidera evitare i latticini. Con una consistenza cremosa che si scioglie in bocca e un aroma di vaniglia, il nostro flan parisien conquisterà senza dubbio il palato di tutte le persone che soffrono di intolleranze alimentari. Seguite il procedimento spiegato passo a passo e scriveteci nei commenti cosa ne pensate di questo speciale dessert!

Dessert
8 porzioni
30 min
4 ore
40 min
facile
380 Kcal

Video

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Ingredienti

8
Costo stimato: 3.33 (0.42€/Porzioni)

Materiale

  • 1 stampo rotondo 18 cm di diametro
  • 1 pentolino
  • 1 frusta
  • carta da forno
  • ciotola

Preparazione

  • Tappa 1 - Flan parisien senza lattosio
    Mettere la carta da forno sul fondo dello stampo e ungere i bordi.
  • Tappa 2 - Flan parisien senza lattosio
    Ritagliare un cerchio nella pasta sfoglia delle stesse dimensioni della base dello stampo e collocatelo
  • Tappa 3 - Flan parisien senza lattosio
    Tagliare delle strisce larghe 4 cm dal resto del rotolo di pasta sfoglia e posizionarle sui bordi dello stampo, sovrapponendole di 1 cm nel punto in cui si uniscono. Poi mettere lo stampo con la pasta sfoglia nel congelatore.
  • Tappa 4 - Flan parisien senza lattosio
    Rompere 3 uova in una ciotola
  • Tappa 5 - Flan parisien senza lattosio
    Aggiungere lo zucchero e mescolare.
  • Tappa 6 - Flan parisien senza lattosio
    Aggiungere la maizena e mescolare bene.
  • Tappa 7 - Flan parisien senza lattosio
    Aggiungere anche il latte vegetale riscaldato in un pentolino con i semi di vaniglia (o la vaniglia liquida) e mescolare bene sempre con le fruste
  • Tappa 8 - Flan parisien senza lattosio
    Ora versare la preparazione della ciotola nel pentolino e scaldare a fuoco medio (mescolando continuamente), finché il composto non si addensa. Una volta pronto togliere dal fuoco.
  • Tappa 9 - Flan parisien senza lattosio
    Versare la panna vegetale nel composto addensato e mescolare fino a quando non è ben amalgamata.
  • Tappa 10 - Flan parisien senza lattosio
    Preriscaldare il forno a 180°C. Estrarre lo stampo dal freezer e aggiungere la crema. Livellatela fino a rendere la superficie uniforme
  • Tappa 11 - Flan parisien senza lattosio
    Infornare a 180°C per 40 minuti.
  • Tappa 12 - Flan parisien senza lattosio
    Togliere dal forno e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi mettere in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirlo. Il flan patissier senza lattosio è pronto!

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Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo si conserva il flan patissier senza lattosio?
Un paio di giorni in frigorifero coperto con la pellicola alimentare

Quale latte utilizzare per il flan patissier senza lattosio?
Noi abbiamo utilizzato il latte di soia ma potete usare anche il latte di avena o il latte di riso

Quale panna utilizzare per il flan patissier senza lattosio?
Una panna vegetale abbastanza grassa per ottenere una consistenza cremosa: minimo 15% di materia grassa. Noi abbiamo utilizzato la panna di soia ma potete utilizzare anche una panna fresca senza lattosio al 30% MG

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (171g)
Calorie: 380Kcal
  • Carboidrati: 33.5g
  • Lipidi: 24.1g
  • Grassi saturi: 15g
  • Proteine: 6.7g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 15.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Flan parisien senza lattosio
Flan parisien senza lattosio - foto 2
Flan parisien senza lattosio - foto 3
Flan parisien senza lattosio - foto 4
Flan parisien senza lattosio - foto 5
Flan parisien senza lattosio - foto 6
Flan parisien senza lattosio - foto 7
Flan parisien senza lattosio - foto 8

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